На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Как изменить параметры в контроллере?

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
alexanor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 19:01
Имя: Александр

Как изменить параметры в контроллере?

Сообщение alexanor » 26 июл 2017, 19:19

Добрый день! Хочу обратиться за помощью к специалистам. Я работаю на автоматической линии и хочу поменять один параметр (время давления плиты(плита давит 2сек хочу изменить на 1сек)), понимаю что скорее всего он заложен в контроллере. Но я не знаю как подключится к этому контроллеру и что необходимо для этого подключения. Plc simatic s7-300 cpu314c-2 dp и рядом стоят всякие fm353 и др.

Аватара пользователя

One
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 17:23
Имя: Евгений

Как изменить параметры в контроллере?

Сообщение One » 27 июл 2017, 07:33

Нужен программатор- типа ноутбука и установленная программа Simatic Manager( конечно не она одна, а комплект S7).
Вообще желательно иметь полную информацию. Есть ли подключеный к контролеру компьютер с WInCC. Или у вас просто один контролер, который управляет оборудованием?
Если есть только контролер- то тут нужно знать есть ли возможность подключиться к нему. Обычно подключаются через сеть TCP/IP.
Ну если у вас линия то думаю в любом случае есть место оператора.
В любом случае с пол пинка там не разберешься. Нужно разбираться в программировании ПЛК, Даже если вы заберетесь в программу то вы там можете увидеть программную часть написанную на языке STL или SCL. Или еще хуже непонятные блоки FC или FB.
Без знания базы программирования контролеров я бы не советовал лезть туда. Иначе остановите все производство!
Обратитесь лучше к специалисту!


RibakSW
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 21:42
Имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как изменить параметры в контроллере?

Сообщение RibakSW » 27 июл 2017, 13:08

Напишите более подробно о том что у вас есть. Может у вас есть Scada или панель оператора с возможностью изменения настроек. Есть ли у вас тот проект что залит в контроллер?


Автор темы
alexanor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 19:01
Имя: Александр

Как изменить параметры в контроллере?

Сообщение alexanor » 27 июл 2017, 17:36

Да имеется операторский пульт управления, но там нигде нет этого параметра и с него я не могу его изменить.
Вот фото пульта и электрошкафов с контроллерами.
У меня есть ноутбук, программу думаю скачаю, что еще может понадобиться?
20170727_171627.jpg
2017-07-27 17.30.40.jpg
2017-07-27 17.32.11.jpg
2017-07-27 17.33.30.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
alexanor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 19:01
Имя: Александр

Как изменить параметры в контроллере?

Сообщение alexanor » 27 июл 2017, 17:42

В плк вот такие разъемы есть
2017-07-27 17.41.39.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Parliament74
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 11:33
Имя: Галкин Максим Владимирович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Как изменить параметры в контроллере?

Сообщение Parliament74 » 28 июл 2017, 07:29

Зная, как итальянцы обычно пишут программы - тяжко вам придётся...
А непосредственно изготовителю линии запрос не писали как можно поменять необходимый параметр?


Dron_Tat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 09:12
Имя: Андрей

Как изменить параметры в контроллере?

Сообщение Dron_Tat » 28 июл 2017, 07:47

В любом случае попробуйте скачать проект с контроллера. В данном случае вам нужен будет адаптер. И потом можно плясать дальше. У меня итальянцы написали программу и не оставили проекта. Вся программа написана косвенной адресацией...которое я еще не изучил :ges_no:


RibakSW
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 21:42
Имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как изменить параметры в контроллере?

Сообщение RibakSW » 28 июл 2017, 08:13

По этим фотографиям не очень понятно стоят ли у вас какие ни будь интерфейсные модули. Может у вас ethernet есть, а может tsa ii modem установлен. Если интерфейсов нет ни каких, то помимо ноутбука со Step7 (еще нужно знать в какой версии step7 писалась программа) нужен еще mpi-usb адаптер от siemens.


Автор темы
alexanor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 19:01
Имя: Александр

Как изменить параметры в контроллере?

Сообщение alexanor » 28 июл 2017, 11:03

А адаптер нужен именно siemens или можно китайским аналогом воспользоваться например этим http://s.aliexpress.com/r6fyYJVJ


RibakSW
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 21:42
Имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как изменить параметры в контроллере?

Сообщение RibakSW » 28 июл 2017, 14:26

Сам не пробовал, но читал что люди покупают и у них работает.

Аватара пользователя

One
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 17:23
Имя: Евгений

Как изменить параметры в контроллере?

Сообщение One » 01 авг 2017, 11:01

Еще много мелочей есть! Лучше с кем то по скайпу поговорить. Например: для старых версий Simatic Manager нужно чтобы был установлен Windows XP. Скорее всего у вас так и будет.
После того как установите программу и подключитесь к контроллеру нужно загрузить то что сожержится на контроллере в программатор.
вот ссылка там куча всего ненужного но есть парочка нужных пунктов http://www.plcdev.com/book/export/html/373
обратите внимнаие на пункт Setting the PG/PC Interface
загрузка данных из программатора:
Изображение

Ну и поискать пока видео на тему Simatic Manager- в сети есть несколько видео на эту тему- в том числе и на русском языке. Ознакомьтесь прежде чем подключатся. Может еще вопросы появятся.
Изучающий самостоятельно


Parliament74
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 11:33
Имя: Галкин Максим Владимирович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Как изменить параметры в контроллере?

Сообщение Parliament74 » 01 авг 2017, 12:38

ИМХО, если исходного проекта нет, это всё с вероятностью 99,999% бесполезно - попробуй найди необходимый параметр без символьной таблицы и комментариев...

Это ладно если собственным таймером сделана задержка - можно попытаться все таймера в VAT-таблицу вывести и смотреть по работе установки, какой именно таймер отвечает за это время, а если где-нибудь считается счётчиком 10 стандартных таймеров по 100 мс... или ещё как-нибудь поизвращённей сделано...

Ответить

Вернуться в «Simatic Step7»