На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

После Upload station to PG оборудование не определяется

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
clickrnd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 23:44
Имя: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

После Upload station to PG оборудование не определяется

Сообщение clickrnd » 28 мар 2018, 10:25

После Upload Station to PG, оборудование несименс не определяется. Бэкапов проекта нет, решил слить с плк, чтоб если что, залить обратно, а тут такой косяк. Подскажите, бэкап в таком виде норм? Необходимо заменить оборудование несименс, на сименс, если вдруг что-то пойдёт не так, можно ли залить проект в таком виде обратно, чтоб всё работало как раньше?
Изображение
Изображение


POV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

После Upload station to PG оборудование не определяется

Сообщение POV » 28 мар 2018, 13:27

Я не пробовал так заливать. Надо найти оборудование, затем найти .gsd файл от него, установит gsd, в Step7 и выполнить upload снова. Вот такой вариант заливал (после потери из-за батареи на 400), все было ОК.
Еще учтите, что бывают разные версии .gsd.


Автор темы
clickrnd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 23:44
Имя: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

После Upload station to PG оборудование не определяется

Сообщение clickrnd » 28 мар 2018, 13:58

POV, спасибо!
А подскажите еще,мне upload 1 раз с CPU сделать достаточно, или 3раза, т.е. со всех трех станций сливать по отдельности? и, если 3 раза, то можно как-то в 1 проект, или в 3 разных проекта, а потом в 1 собрать? ( я просто нубас еще в этих делах :roll: )


POV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

После Upload station to PG оборудование не определяется

Сообщение POV » 28 мар 2018, 16:59

А о каких станциях идет речь? В Step7 upload делается с ЦПУ, там же лежит и конфигурация сетей и станций ввода-вывода (за исключением ситуации, когда сама станция ввода-вывода может быть с ЦПУ). А уж в одном проекте хранить два, три ЦПУ или в разных - вам решать.


Автор темы
clickrnd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 23:44
Имя: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

После Upload station to PG оборудование не определяется

Сообщение clickrnd » 28 мар 2018, 18:10

POV, 315-2DP, ET200m-1 и stange pcc 508 (который не определялся, саппорт прислал gsd файл, определился)


POV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

После Upload station to PG оборудование не определяется

Сообщение POV » 28 мар 2018, 19:04

Так это все одна станция "Simatic s7-300 Station" (ну может этот ваш pcc имеет еще какую то программу, но Step7 о ней ничего не знает). .gsd описывает связь с устройством по profibus, что там в самом устройстве Step7 не интересует.
Я так понимаю, что вы установили .gsd, и увидели устройство в проекте? Если да, то я бы еще раз сделал upload и сохранил именно этот проект.


Автор темы
clickrnd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 23:44
Имя: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

После Upload station to PG оборудование не определяется

Сообщение clickrnd » 28 мар 2018, 21:16

POV, да, я так и сделал, после второго аплоада, после установки.gsd , в проекте всё полностью определилось. Ещё раз спасибо за инфу.


winb
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 08:44
Имя: Маркушин Андрей Геннадьевич
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 21 раз

После Upload station to PG оборудование не определяется

Сообщение winb » 29 мар 2018, 07:11

Может, пригодиться...
Для того, чтобы сделать бэкап обычного (не F, не H...) процессорного модуля в классическом STEP7 при условии отсутствия проекта, можно просто создать пустой проект, выполнить подключение к процессорному модулю, скопировать в этот проект все программные блоки "из онлайна", заархивировать и положить в хранилище бэкапов. Да, посмотреть конфигурацию "харда" будет нелегко (ковырять SDB - то ещё удовольствие...), но при возможном сбое процессора с потерей программы можно будет залить эти блоки обратно - и всё должно работать.


Автор темы
clickrnd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 23:44
Имя: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

После Upload station to PG оборудование не определяется

Сообщение clickrnd » 29 мар 2018, 13:26

А почему в онлайне я вижу много блоков, а при аплоаде сохраняются не все блоки? или это норм?


winb
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 08:44
Имя: Маркушин Андрей Геннадьевич
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 21 раз

После Upload station to PG оборудование не определяется

Сообщение winb » 29 мар 2018, 13:45

SFC и SFB - системные блоки, они "встроены" в процессорный модуль (в "прошивку"). Скорее всего они-то и не копируются.


Автор темы
clickrnd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 23:44
Имя: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

После Upload station to PG оборудование не определяется

Сообщение clickrnd » 29 мар 2018, 13:55

winb, а подскажите еще, если сделать образ ММС , наример winhex-ом, будет ли это бэкапом, который можно будет обратно развернуть на флешку? И, если да, то делать образ только флешки с плк, или еще и той, что в ET200M стоит?


winb
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 08:44
Имя: Маркушин Андрей Геннадьевич
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 21 раз

После Upload station to PG оборудование не определяется

Сообщение winb » 30 мар 2018, 07:22

Для S7-300 при использовании классического STEP7, простого копирования блоков на MMC через STEP7 должно быть достаточно, при наличии соответствующего картридера. Как дела в TIA обстоят - не знаю, не было необходимости выполнять бэкапы MMC, но, думаю, что ситуация такая же - архитектура процессора же не меняется от использования портала :ges_hmm:
Вообще, моё мнение, при наличии актуальных проектов и должного за ними присмотра (проверка, актуализация, контроль доступа) бэкапы не особо нужны.


Автор темы
clickrnd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 23:44
Имя: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

После Upload station to PG оборудование не определяется

Сообщение clickrnd » 30 мар 2018, 08:39

Печаль в том, что нет ни проектов (ни оригиналов, ни актуальных), ни должного за ними присмотра, нет даже человека такого, кто бы этим занимался, т.е. такой должности нет даже в штате работников... Когда-то купили оборудование, приехали немцы, установили, запустили и уехали. Всё работало 10 лет без нареканий, но начались проблемы с железом. Нечеловеческий комп Stange SE-510 начал рассыпаться. Т.к. он древний и нестандартный, и вообще неремонтопригодный, было решено заменить его на обычный пк. Купили пк и CP 5711, и напрягли обычного электромонтёра этим заниматься :ges_up: (специалистов привлечь дорого, немцев привлечь для модернизации - в разы дороже). Управляется всё прогой ECS2000 всё той же фирмы Stange, у ихних саппортов выпросил кое-какой мануал по настройке ecs2000 для работы с сименсовским opc и CP. Хотелось бы как-то предохраниться, вдруг с первого раза не получится, чтоб всё можно было вернуть хотя бы в прежний вид. Отсюда и такие нубские вопросы .


winb
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 08:44
Имя: Маркушин Андрей Геннадьевич
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 21 раз

После Upload station to PG оборудование не определяется

Сообщение winb » 30 мар 2018, 09:14

Правильный подход :good: Не единожды приходилось устранять последствия вмешательства "специалистов", не озаботившихся об организации путей отступления. Вплоть до разработки проекта заново. Да что там говорить, и сам по молодости такие ситуации "организовывал"

Ответить

Вернуться в «Simatic Step7»