На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Копия проекта Step 7

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
Andron_1988
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 19:44
Имя: Кульчицкий Андрей Евгеньевич
Благодарил (а): 2 раза

Копия проекта Step 7

Сообщение Andron_1988 » 02 фев 2018, 11:30

Подскажите пожалуйста,как правильно сделать копию проекта на случай если вылетит все. И как потом этот проект влить так сказать в пустой ПЛК. Ну варианта 2 по Profinet or MPI/DP но как это все сделать правильно.Заранее благодарен
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


ZuElecRu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 13:49
Имя: Чистилин Андрей Анатольевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Копия проекта Step 7

Сообщение ZuElecRu » 02 фев 2018, 12:37

Сохранить: File>Archive , выбираешь какой проект хочешь сохранить, и куда его сохранить.
Разархивировать: File> Retrieve - выбираешь файл архива zip и в какую папку, после распаковки Simatic Manager предложит его сразу же открыть.
Перед архивирование естественно ты должен сравнить все с онлайн.
Не знаю как с S7-400 но в S7-300, я всегда первую загрузку конфигурации Harware заливал через MPI.


Автор темы
Andron_1988
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 19:44
Имя: Кульчицкий Андрей Евгеньевич
Благодарил (а): 2 раза

Копия проекта Step 7

Сообщение Andron_1988 » 11 фев 2018, 16:40

Не получается сделать копию все везде закрыто а step все равно видит ошибку

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Вот так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


ZuElecRu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 13:49
Имя: Чистилин Андрей Анатольевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Копия проекта Step 7

Сообщение ZuElecRu » 12 фев 2018, 10:23

Попробуй закрыть все приложения, перегрузи компьютер, открой только Simatic Manager. Проект, если открывается автоматически после запуска simatic Manager, закрой его и повтори, как написано выше. Русские буквы лучше не использовать, в имени проекта желательно не использовать более 8 символов.


winb
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 08:44
Имя: Маркушин Андрей Геннадьевич
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 26 раз

Копия проекта Step 7

Сообщение winb » 12 фев 2018, 11:12

Скорее всего проект WinCC в работе. Он, как я вижу, в проект STEP 7 встроен.


Автор темы
Andron_1988
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 19:44
Имя: Кульчицкий Андрей Евгеньевич
Благодарил (а): 2 раза

Копия проекта Step 7

Сообщение Andron_1988 » 16 фев 2018, 23:04

Да,пробовал по разному ничего не вышло :affliction: :affliction: :affliction:


POV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Копия проекта Step 7

Сообщение POV » 17 фев 2018, 00:37

Если дело в WinCC - остановите вручную SQL сервер соответствующий вашему проекту. Используйте не встроенный в Step7 архиватор, а другой. Про русские буквы вам уже написали - это недопустимо при работе с Step7.

Аватара пользователя

den_vish
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 12:22
Имя: Вишневский Денис
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

Копия проекта Step 7

Сообщение den_vish » 17 фев 2018, 05:59

Andron_1988 писал(а):
16 фев 2018, 23:04
Да,пробовал по разному ничего не вышло
сделай аплоад из контроллера на другой станции, это будет твой план Б.
сделай копию винта акронисом, и разверни проект на другой комп - убойный вариант, и резервная копия компа, и копия проекта будет.
по поводу копии С7 - загрузись в безопасном режиме, сделай копию, перезагрузись, по идее должно сработать.
"- Знаешь, дружище, в чем истинный смысл второго закона термодинамики?
Как ни упирайся, а бардака все больше. И чем серьезнее ты упираешься, тем страшнее неразбериха."(с)

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2851
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 44 раза

Копия проекта Step 7

Сообщение VADR » 17 фев 2018, 21:34

den_vish писал(а):
17 фев 2018, 05:59
сделай копию винта акронисом, и разверни проект на другой комп
Вот тут надо быть очень осторожным. Когда развернёшь акронисовский образ на другом диске - лицензии слетят (проверено собственноручным экспериментом).
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

den_vish
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 12:22
Имя: Вишневский Денис
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

Копия проекта Step 7

Сообщение den_vish » 20 фев 2018, 04:50

VADR писал(а):
17 фев 2018, 21:34
Вот тут надо быть очень осторожным. Когда развернёшь акронисовский образ на другом диске - лицензии слетят (проверено собственноручным экспериментом).
о как, ну тогда подключить как образ, акронис такое умеет, и выдернуть проект таким макаром.
а на другом диске - в смысле другой производитель? надо попробовать, посмотреть на какую часть железа ругается
"- Знаешь, дружище, в чем истинный смысл второго закона термодинамики?
Как ни упирайся, а бардака все больше. И чем серьезнее ты упираешься, тем страшнее неразбериха."(с)

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2851
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 44 раза

Копия проекта Step 7

Сообщение VADR » 20 фев 2018, 08:19

den_vish писал(а):
20 фев 2018, 04:50
о как, ну тогда подключить как образ, акронис такое умеет, и выдернуть проект таким макаром.
Так не пробовал.
den_vish писал(а):
20 фев 2018, 04:50
а на другом диске - в смысле другой производитель? надо попробовать, посмотреть на какую часть железа ругается
Я на программаторе менял штатный диск на SSD (кстати, очень рекомендую - скорость работы увеличилась в разы). Снял образ, поменял диск, раскатал - и не работает. Вернул штатный диск, скинул лицензии на флешку, поставил новый - и опять не работает :) (лицензии не копируются, пишет, что повреждены). Вернул штатный диск, снова слил с него образ (уже без лицензий), поставил новый, раскатал образ, перенёс на него лицензии с флешки - всё ОК.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


ZuElecRu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 13:49
Имя: Чистилин Андрей Анатольевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Копия проекта Step 7

Сообщение ZuElecRu » 20 фев 2018, 10:56

C акрониксом есть настройка при копировании диска, что вроде того как "пропускать копирование плохих секторов" или что-то в этом роде. Она и есть причина по которой авторизация не копируется. Делал такое много раз, правда при этом диск С всегда был только под систему. Копируешь его, потом Менеджером лицензий переносишь лицензию на флешку, востанавливаешь, и обана и на диске лицензия и на флешке. Применяли такое для копирования лицензий, для перестраховки так сказать. Это нелегально, но когда слетаем комп. ту не до звонков в Siemens. Если у вас диск разбит на два раздела, можно установить авторизацию на диск D и не парится, делай что хочешь с системным разделом, хоть форматируй и переустанавливай систему. Актуально для обслуживающего персонала. Для разработчиков это нелегально даже морально. ИМХО.
По теме: Скопируйте Вы просто эту папку SSK00BY в укромное место и все. Естественно все должно соответствовать ONLINE.

Аватара пользователя

den_vish
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 12:22
Имя: Вишневский Денис
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

Копия проекта Step 7

Сообщение den_vish » 21 фев 2018, 03:54

ZuElecRu писал(а):
20 фев 2018, 10:56
Если у вас диск разбит на два раздела, можно установить авторизацию на диск D и не парится, делай что хочешь с системным разделом, хоть форматируй и переустанавливай систему. Актуально для обслуживающего персонала. Для разработчиков это нелегально даже морально. ИМХО.
оффтоп конечно, но почему не легально даже морально, делать ключи на диске Д?
"- Знаешь, дружище, в чем истинный смысл второго закона термодинамики?
Как ни упирайся, а бардака все больше. И чем серьезнее ты упираешься, тем страшнее неразбериха."(с)


ZuElecRu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 13:49
Имя: Чистилин Андрей Анатольевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Копия проекта Step 7

Сообщение ZuElecRu » 21 фев 2018, 10:28

den_vish писал(а):
21 фев 2018, 03:54
оффтоп конечно, но почему не легально даже морально, делать ключи на диске Д?
Видимо я неточно выразился, я имел ввиду махинации с ключами-авторизациями в целом.

Ответить

Вернуться в «Simatic Step7»