На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Функция Force in Step 7

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
Andron_1988
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 19:44
Имя: Кульчицкий Андрей Евгеньевич
Благодарил (а): 2 раза
Забанен: Бессрочно

Функция Force in Step 7

Сообщение Andron_1988 » 24 янв 2018, 10:43

Подскажите пожалуйста как правильно пользоваться функцией Force и как с помощью ее можно блокировать датчики. Заранее благодарю.


KIgor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 11:50
Имя: Ковалев Игорь
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Функция Force in Step 7

Сообщение KIgor » 25 янв 2018, 09:42

Здравствуйте.
Не могу точно утверждать, что данный метод ПРАВИЛЬНЫЙ, но я им пользуюсь.
1. Открываем VAT (Variable Table) или создаем новый, если таковых нет (в Blocks. ПКМ > InsertNewObject > VariableTable)
2. В меню окна VAT выбираю Variable > DisplauForceValues
3. В столбце Address прописываю адрес канала нужного датчика, допустим IM256. В столбец ForceValue требуемое значение в коде
4. выбираю Variable > Force. После этого датчик, как Вы выразились "блокирован", т.е. реальное значение от него игнорируется а рассматривается (обрабатывается) то которое Вы ввели.
5. Когда "форсирование" больше не требуется выполняю Variable > StopForcing (закрытие окна или всего Step7 форсирование не снимает!)

Главное помнить что "форсировали", четко осознавать зачем и что это может за собой повлечь (с датчиком могут быть связаны сигнализации, защиты, блокировки или какие-либо ВАЖНЫЕ алгоритмы), короче не наделайте "Endanger the life or health of personnel".

Ответить

Вернуться в «Simatic Step7»