На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Соединение S7-300 c неизвестным ПЛК Siemens

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
Beaver
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 11:47
Имя: Бобровский Егор Константинович

Соединение S7-300 c неизвестным ПЛК Siemens

Сообщение Beaver » 15 янв 2018, 08:21

Здравствуйте! Необходимо соединиться с ПЛК Siemens для передачи нескольких байт в обоих направлениях, о партнере ничего пока что неизвестно.
Моя конфигурация CPU 317-2 DP (6es7317-2ak14-0ab0) + CP 343-1 Lean (6gk7343-1cx10-0xe0). ПО - Step7.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно настроить связь по Ethernet? Можно ли вообще? Или по ProfibusDP можно как-то?

На работе есть такая: CPU 317-2 PN/DP (6es7317-2ek14-0ab0) + CP 343-1 Lean (6gk7343-1cx10-0xe0) и партнер CPU 314C-2 PN/DP (6es7314-6eh04-0ab0).
Получилось соединение S7 Connection через PN-порт на CPU, при помощи GET\PUT, и только при настройке соединения на CPU 317-2 PN/DP .
На форуме прочитал про соединение двух S7-300, но там две СР были. Можно ли соединиться используя CP и PN-порт другого ПЛК, какие для этого функции использовать? Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Beaver 15 янв 2018, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2852
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 45 раз

Соединение S7-300 c неизвестным ПЛК Siemens

Сообщение VADR » 15 янв 2018, 11:19

Всё зависит от второго контроллера. Один из вариантов описан здесь: I-Device in a standard environment.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Автор темы
Beaver
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 11:47
Имя: Бобровский Егор Константинович

Соединение S7-300 c неизвестным ПЛК Siemens

Сообщение Beaver » 15 янв 2018, 11:26

VADR писал(а):
15 янв 2018, 11:19
Всё зависит от второго контроллера. Один из вариантов описан здесь: I-Device in a standard environment.
Спасибо, посмотрю. Забыл указать, что ПО Step7, может есть такое же описание по Step7?

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2852
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 45 раз

Соединение S7-300 c неизвестным ПЛК Siemens

Сообщение VADR » 15 янв 2018, 11:30

У меня нет. Мне этот мануал самому на днях посоветовали по похожей задаче.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

Соединение S7-300 c неизвестным ПЛК Siemens

Сообщение aranea » 15 янв 2018, 11:36

Beaver, на том же сайте погуглите TSEND
Изображение

Аватара пользователя

hardwareprojectspro
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Имя: Александр
Откуда: СССР
Благодарил (а): 6 раз

Соединение S7-300 c неизвестным ПЛК Siemens

Сообщение hardwareprojectspro » 15 янв 2018, 12:30

Beaver писал(а):
15 янв 2018, 08:21
о партнере ничего пока неизвестно
так с этого и начните, узнайте какой другой контроллер, может там вообще не Siemens.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

Соединение S7-300 c неизвестным ПЛК Siemens

Сообщение aranea » 15 янв 2018, 13:10

hardwareprojectspro, неважно, что с той стороны
с этой стороны Сименс открывает соединение, пишет и читает

Beaver, еще почитайте про AG_SEND, AG_RECV - но это уже конфигурируемые соединения и только через CP
Изображение


Автор темы
Beaver
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 11:47
Имя: Бобровский Егор Константинович

Соединение S7-300 c неизвестным ПЛК Siemens

Сообщение Beaver » 16 янв 2018, 12:09

aranea писал(а):
15 янв 2018, 13:10
hardwareprojectspro, неважно, что с той стороны
с этой стороны Сименс открывает соединение, пишет и читает

Beaver, еще почитайте про AG_SEND, AG_RECV - но это уже конфигурируемые соединения и только через CP
А если использовать FB65 "TCON", FB66 "TDISCON", FB63 "TSEND", FB64 "TRECV", то можно соединить и передать информацию между CP 343-1 Lean и CPU 314C-2 PN/DP?

Аватара пользователя

hardwareprojectspro
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Имя: Александр
Откуда: СССР
Благодарил (а): 6 раз

Соединение S7-300 c неизвестным ПЛК Siemens

Сообщение hardwareprojectspro » 16 янв 2018, 12:57

Beaver писал(а):
16 янв 2018, 12:09
А если использовать FB65 "TCON", FB66 "TDISCON", FB63 "TSEND", FB64 "TRECV", то можно соединить и передать информацию между CP 343-1 Lean и CPU 314C-2 PN/DP?
а если у другого контроллера нет Ethernet порта, а только Profibus? (тогда вы можете использовать DP/DP coupler)...
а если...а если... :ges_hmm:
узнайте что та той стороне... :ext_secret:


Автор темы
Beaver
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 11:47
Имя: Бобровский Егор Константинович

Соединение S7-300 c неизвестным ПЛК Siemens

Сообщение Beaver » 16 янв 2018, 13:09

hardwareprojectspro писал(а):
16 янв 2018, 12:57
Beaver писал(а):
16 янв 2018, 12:09
А если использовать FB65 "TCON", FB66 "TDISCON", FB63 "TSEND", FB64 "TRECV", то можно соединить и передать информацию между CP 343-1 Lean и CPU 314C-2 PN/DP?
а если у другого контроллера нет Ethernet порта, а только Profibus? (тогда вы можете использовать DP/DP coupler)...
а если...а если... :ges_hmm:
узнайте что та той стороне... :ext_secret:
C помощью profibus сегодня попробовал связать, все получилось, с этим проблемы сейчас нет. Такой получился объект, что часть оборудования одна контора поставляет, часть другая. И объект без интернета скорее всего будет, поэтому нужно сейчас опробывать все варианты.


Автор темы
Beaver
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 11:47
Имя: Бобровский Егор Константинович

Соединение S7-300 c неизвестным ПЛК Siemens

Сообщение Beaver » 07 фев 2018, 08:01

Чтобы тема не была создана просто так, прилагаю по ссылке инструкцию по настройке связи двух S7-300 по profibus без применения куплера, этот метод успешно проверен. Инструкция взята из интернета.

Ссылка: https://cloud.mail.ru/public/mFAz/ehGciKWVU

По связи по ethernet: нашел еще один cp343-1 lean, получилось только с помощью AG_SEND пересылать. С одним cp343-1 lean получилось только GET/PUT, но только если в netpro создано соединение S7 на CPU с неизвестным адресатом, ethernet подключен от CPU к lean.


winb
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 08:44
Имя: Маркушин Андрей Геннадьевич
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 26 раз

Соединение S7-300 c неизвестным ПЛК Siemens

Сообщение winb » 07 фев 2018, 08:23

Ну, если нужно без использования NetPro...
23_S7rsfbc_Open_Communication_via_Industrial_Ethernet_r.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Simatic Step7»