На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

microWin и Windows 10x64

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
modul-oleg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 22:23
Имя: Oleg

microWin и Windows 10x64

Сообщение modul-oleg » 11 дек 2017, 22:33

Доброго времени суток. Имеем Windows 10 и программу microwin v2.02. Программа на 10ке работает корректно.
Но не видит адаптеров для связи с контроллером (usb\ppi и rs232\ppi) Есть варианты как их подружить? Очень неохото ставить виртуальную машину под windows xp

Аватара пользователя

megavolt86
шаман
шаман
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 25 раз

microWin и Windows 10x64

Сообщение megavolt86 » 12 дек 2017, 04:56

modul-oleg писал(а): Но не видит адаптеров для связи с контроллером (usb\ppi и rs232\ppi)
"Set pc/pg interfaces" откройте в панели управления там выбирите ваш адаптер.
:ext_secret:


Автор темы
modul-oleg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 22:23
Имя: Oleg

microWin и Windows 10x64

Сообщение modul-oleg » 12 дек 2017, 14:53

Адаптеры установлены. Для связи с контроллером нужно чтобы программа microwin увидела эти адаптеры.
На WIN-XP программа видит. На WIN-10*64 установлена MW_SMART_V02.02.00.00_01.74.00.01.
Она этих адаптеров не видит.(В Communications их нет). В этом вся проблема. Программа которая установлена на XP на 10*64 не становится.


ZuElecRu
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 13:49
Имя: Чистилин Андрей Анатольевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

microWin и Windows 10x64

Сообщение ZuElecRu » 12 дек 2017, 17:20

Кое-где на форумах советуют поставить STEP7 V5.5, он типа поставит нужные драйвера и коммуникации станут видны в MicroWin. Наверно и вариант с установкой TIA может помочь, не пробовал.


Автор темы
modul-oleg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 22:23
Имя: Oleg

microWin и Windows 10x64

Сообщение modul-oleg » 12 дек 2017, 20:57

step7 v5.5 установлен. tia портал установлен v12.


ZuElecRu
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 13:49
Имя: Чистилин Андрей Анатольевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

microWin и Windows 10x64

Сообщение ZuElecRu » 13 дек 2017, 08:38

modul-oleg писал(а): step7 v5.5 установлен. tia портал установлен v12.
А в Control Panel\Set PC PG Interface есть эти адаптеры? Или только MicroWin их не видит?


Автор темы
modul-oleg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 22:23
Имя: Oleg

microWin и Windows 10x64

Сообщение modul-oleg » 13 дек 2017, 09:52

Step7v5.5 ,Tia,Win_CC - все работает хорошо.
Старый MicroWin под XP - работает хорошо.(на 10*64 - не ставится)
Новый установился на 10*64 хорошо. Программы открывает. Но адаптеров не видит. Может есть другая версия под 10*64.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

microWin и Windows 10x64

Сообщение Михайло » 13 дек 2017, 16:52


Ответить

Вернуться в «Simatic Step7»