На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

S7-300 как Slave устройство Profibus сети

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
Sol
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 12:52
Имя: Николай

S7-300 как Slave устройство Profibus сети

Сообщение Sol » 27 ноя 2017, 11:54

Добрый день, в TIAv14 разработан проект с CPU 315-2 и CP 342-5
Необходимо передать данные на верхний уровень (предположительно S7-300)
При конфигурировании S7-1200 в TIA и S7-300 в STEP7 проблем не было, в CP доступна Transfer Area, где можно назначить I и Q адреса, куда будут записываться данные обмена.
При конфигурировании CP 342-5 в TIA эти поля серые, адреса мастера становятся доступны только при добавлении в конфигурацию еще одного конкретного CPU-мастера, slave адреса так же невозможно ввести.
Как правильно организовать передачу данных на верхний уровень, если устройство-мастер неизвестно?
В идеале хотелось бы на Верхнем уровне в проекте разместить gsd коммуникационника и указать диапазон передаваемых данных.
И можно ли просимулировать Profibus обмен с помощью PLCSIM v5.4 + SP8, на реальном оборудовании нет возможности проверить?


winb
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 08:44
Имя: Маркушин Андрей Геннадьевич
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 26 раз

S7-300 как Slave устройство Profibus сети

Сообщение winb » 28 ноя 2017, 07:45

Sol писал(а): Как правильно организовать передачу данных на верхний уровень, если устройство-мастер неизвестно?
Нужно использовать альтернативные методы коммуникации, например - unspecified S7-соединения. Для конфигурации мастер-слейв соединения, в харде должно быть прописано и ведущее и ведомое устройства.

Ответить

Вернуться в «Simatic Step7»