На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Модули DCS CREVIS ST

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 10 раз

Модули DCS CREVIS ST

Сообщение ASUTP_PLC » 14 авг 2017, 14:52

Первый раз сталкиваюсь с указанными модулями. Как оказалось они от шведского производителя Beijerelectronics.

В моем случае они задействованы для опроса удаленного от контроллера пульта. Кто-нибудь использовал подобные
модули в своих проектах??


Andreywys
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:47
Имя: Андрей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Модули DCS CREVIS ST

Сообщение Andreywys » 13 сен 2017, 12:29

У нас используются данные модули в связке с контроллером modicon по modbus TCP. С ними никаких проблем, только купить их непросто.


Автор темы
ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 10 раз

Модули DCS CREVIS ST

Сообщение ASUTP_PLC » 02 окт 2017, 14:50

Реанимирую ветку... Вообщем снова лбом столкнулся с указанными модулями.
Используется контроллер 1214, и эти модули стоят как распределенная система.
Это станок ЧПУ. Кнопки работают. Но при нажатии на одну из кнопок, станок не реагирует.
Проверил кнопку - рабочая. На сам модуль приходит, сигнал светодиода проходит.
Он должен выдавать на модуль выхода такой же серии... На выходе сигнала не наблюдаю.
Залезть в программу не могу... Модули используются под профинет модуль связи NA9187.
Вообщем или не работает модуль опроса, или выходной модуль ST-2328.
Еще заметил, что к выходу модуля идут на подключение два реле. Не мог ли сгореть канал выходного модуля из-за этого?

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Andreywys писал(а):Источник цитаты У нас используются данные модули в связке с контроллером modicon по modbus TCP. С ними никаких проблем, только купить их непросто.

Можете подсказать в какой связке используются указанные модули?
То есть к примеру должен быть прибор корзиночный модуль. Какой он должен быть?
Из принципа хочу найти, собрать связку, снять свой модуль и проверить его.
Контроллер 1200 серии найду.


Andreywys
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:47
Имя: Андрей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Модули DCS CREVIS ST

Сообщение Andreywys » 02 окт 2017, 15:31

У нас используются со шнайдеровскими модулями входов и выходов. Не готов сейчас сказать их артикулы.


Автор темы
ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 10 раз

Модули DCS CREVIS ST

Сообщение ASUTP_PLC » 03 окт 2017, 07:54

Шнайдеровские модули говорить не нужно. Мне нужно только ту часть которая собирает в сеть информацию.


Andreywys
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:47
Имя: Андрей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Модули DCS CREVIS ST

Сообщение Andreywys » 03 окт 2017, 14:37

Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду. Вы же и писали
ASUTP_PLC писал(а):Источник цитаты NA9187

У вас он и собирает. возьмите чистый 1200, подключите к нему эти модули по profinet и попробуйте порулить выходами в своей программе и посмотреть входы.


Автор темы
ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 10 раз

Модули DCS CREVIS ST

Сообщение ASUTP_PLC » 09 окт 2017, 06:22

Я знаю что это распределенная станция аналог по функционалу ET, IM у Сименса.
Просто кроме через профинет есть к примеру такие же станции работающие через Devicenet к примеру. А элементарный модуль тот же самый. Рабочую станцию я не буду переконфигурировать, на ней работает полцеха. Выключить станцию, снять модуль на проверку
еще могу. NA9187 свободного в наличии нет. Вопрос тут больше политический. Как проверить на 100 процентов,
чтоб при случае с гарантии не сошла установка. Свои копания в установке должны быть сведены к минимуму. Связь как минимум на уровне IP адреса, а вполне может быть и на физическом уровне. Если в результате запуска другой конфигурации изменится
или IP, или порядок работы /может GSD требуется с настраиваемыми параметрами/, исходником я не располагаю.
И у меня встанет просто полцеха. С радостью бы поэкспериментировал на свободном пустом железе. Адрес ведь наверняка прописывается в модуле NA9187.
Может я и лишний раз тушуюсь, перестраховываюсь, но никогда и нигде еще не вешал рабочую систему на работающем производстве.
Риски дикие, почти под тысячу тонн металла проходит через цех в месяц.


BlAnge
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 14:21
Имя: Рома

Модули DCS CREVIS ST

Сообщение BlAnge » 09 окт 2017, 14:37

В своей практике сталкивался с выходом из строя модулей ST-2328 (один из набора выходов сдох).

Я бы делал так:
- проверка входа на срабатывание - загорается ли индикатор на входе, при нажатии кнопки? Если нет - то дело во входе.
- загорается ли индикатор на выходе при нажатии кнопки? Если ДА, то следующий пункт пропускаем.
- Если на модуле NA моргают индикаторы обмена по интерфейсу, скорей всего все ок. Контроль питания шины, контроль индикаторов на каждом модуле ST (индикатор Status). Если все ок - то дело в ST-выходе. Если неОК - то разбираться более глубоко.
- Контроль потребления "тех двух релюх", которые замыкаются нужным выходом. Сравнение с выходным током модуля по даташиту.
- контроль, можно ли менять модули ST-2328 "на горячую"
//- от греха подальше все равно бы менял на холодную
- заменить этот модуль ST2328 на другой, заведомо рабочий (если нет из ЗИПа, взять с другой части установки). Только бы не спалить.
- Если после замены, выход заработает, значит у нас сдох выход в модуле ST-2328. Либо новый модуль, либо пробовать ремонтировать плату. Теоретически, там несложно, вопрос в наличии комплектующих и плотности монтажа.

Успехов!


Автор темы
ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 10 раз

Модули DCS CREVIS ST

Сообщение ASUTP_PLC » 11 окт 2017, 16:16

При нажатии кнопки индикатор входа на модуле загорается. А выход соответствующего реле испольнительного не работает.
Обмен с модулями идет 100 процентов, так как при любой проблеме со связью имеем несрабатывание сброса Safety Relay.
Контроллер будет висеть в ошибке.

Кстати я обошел ошибку. У меня один модуль имеет соединение 4 DO выхода, а другие два полностью все 8 выходов задействованных.
Сгорел выход на последнем канале, где все 8 задействованы, там же где 4 выхода - используются только все первые выхода.
Модуль переставил, от где все 8 используются, на тот где 4 выхода. В итоге что не работало - заработало.
Паленый выход не используется...


Автор темы
ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 10 раз

Модули DCS CREVIS ST

Сообщение ASUTP_PLC » 12 окт 2017, 09:18

Andreywys писал(а):Источник цитаты Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду. Вы же и писали
ASUTP_PLC писал(а):Источник цитаты NA9187

У вас он и собирает. возьмите чистый 1200, подключите к нему эти модули по profinet и попробуйте порулить выходами в своей программе и посмотреть входы.

Почему был вопрос о том что собирает, в моей системе NA9187, и моя система это профинет.
Для меня профинет и Modbus TCP разные вещи. Поэтому интересовался какой модуль по Modbus TCP будет модулем коммуникации.
Для профинета нужен контроллер сименс, а если Modbus TCP можно и без контроллера обойтись.


Andreywys
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:47
Имя: Андрей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Модули DCS CREVIS ST

Сообщение Andreywys » 12 окт 2017, 11:48

У меня NA-9289
А вообще, вот здесь все адаптеры http://www.crevis.co.kr/eng/product/pro ... =030120001