-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Обмен переменными между RSLOGIX500 и ПК

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Aleks_3142
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 19:29
Имя: Алексей

Обмен переменными между RSLOGIX500 и ПК

Сообщение Aleks_3142 » 12 июн 2017, 19:45

Доброго времени суток. Впервые столкнулся с ален бредли-помогите разобраться.
На производстве стоит контроллер, работает без проблем. Передает данные на пром ПК, где написана оболочка для оператора. Возникла необходимость заменить старый ПК. Проблема в том, что я не пойму какие именно переменные из проекта выдаются в ПК контроллером. Проект для rslogix500 есть, но какого то отдельного списка внешних переменных я там не найду. Как понять что именно мне нужно выдавать для оператора? (программу для управления оператором будет писаться отдельно, мне нужно выдать список переменных для программиста оболочки)


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 140 раз

Обмен переменными между RSLOGIX500 и ПК

Сообщение Ryzhij » 13 июн 2017, 13:04

А отдельного списка там и нет. Из контроллера программа HMI (или верхний уровень SCADA) через OPC-сервер (обычно в качестве OPC используют RSLinx Classic) может запросить любой элемент (тег) из файлов данных проекта, а уж какие значения куда там у Вас попадают в соответствии с программой в ПЛК, и что из этого всего хотелось бы получать - Вам однозначно виднее.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Looker
освоился
освоился
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Имя: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 18 раз

Обмен переменными между RSLOGIX500 и ПК

Сообщение Looker » 13 июн 2017, 14:19

В RSLinx Classic можно, увидеть какие переменные используются - DDE/OPC->Active Topic/Items..., но не факт, что увидишь все используемые.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 140 раз

Обмен переменными между RSLOGIX500 и ПК

Сообщение Ryzhij » 13 июн 2017, 15:29

Looker писал(а):Источник цитаты В RSLinx Classic можно, увидеть какие переменные используются - DDE/OPC->Active Topic/Items..., но не факт, что увидишь все используемые.
Там, по-моему, можно увидеть только опрашиваемые в текущий момент, а не все используемые.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Looker
освоился
освоился
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Имя: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 18 раз

Обмен переменными между RSLOGIX500 и ПК

Сообщение Looker » 13 июн 2017, 17:44

Ryzhij писал(а):Источник цитаты Там, по-моему, можно увидеть только опрашиваемые в текущий момент, а не все используемые.
Смотря что собирает данные на PC, например: 1)RSView32, через базу тегов (увидит больше тегов); 2)RSView32, через прямые драйвера - вообще ничего не увидит; 3) FTView без базы тегов - увидит меньше тегов, но пройдя по всем экранам увидит все.
Есть еще один вариант с отсутствием RSLinx Classic:
Aleks_3142 писал(а):Источник цитаты ...пром ПК, где написана оболочка для оператора
Если "оболочка" самопал, могли сами реализовать протокол DF-1.