На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

ВКТ5 повышение версии ПО

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
andrys
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 09:23
Имя: Андрей
Благодарил (а): 5 раз

ВКТ5 повышение версии ПО

Сообщение andrys » 24 июл 2014, 03:11

Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой - задумал подключить ВКТ5 к ОРС серверу через переходник rs485, но никак не получается...
при выставлении параметров в "настройка каналов" сервер не видит ВКТ5 и выдает, что необходимо повысить версию ВКТ5 минимум до 6.
перерыл весь интернет ничего толком не нашел.
в настройках ВКТ5 в интерфейсе выставил СОМ2 - 9600 - СОМ2 ведущий... пробовал разные варианты - результат нулевой.
может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? как подружить ВКТ5 с ОРС сервером?

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2887
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: ВКТ5 повышение версии ПО

Сообщение VADR » 24 июл 2014, 09:12

1. Проверить, как рекомендует сервер, версию прошивки ВКТ-5. Не знаю, как это делается - в мануалах должно быть прописано. И техподдержка должна знать.
2. Сравнить настройки портов на обоих сторонах - должны быть одинаковые. Опять же, непонятно, что значит "COM2 ведущий" - обычно в настройках последовательного порта должны быть: скорость, количество битов данных, количество стоповых битов, тип контроля чётности.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Sohatyi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 14:50
Имя: Сохацкий Денис Николаевич

Re: ВКТ5 повышение версии ПО

Сообщение Sohatyi » 04 авг 2014, 08:39

Для начала попробуйте связаться с помощью Vkt5Easy2, потом уже через OPC сервер. А какой переходник RS-485 вы используете? стандартную микросхему от теплокома? проверьте у нее ножки, они могут загнуться или не до конца войти в пазы.


Vlipos
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 19:15
Имя: Антонов Олег Викторович
Контактная информация:

ВКТ5 повышение версии ПО

Сообщение Vlipos » 15 июн 2016, 16:41

andrys писал(а):Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой - задумал подключить ВКТ 5 цена к ОРС серверу через переходник rs485, но никак не получается...
при выставлении параметров в "настройка каналов" сервер не видит ВКТ5 и выдает, что необходимо повысить версию ВКТ5 минимум до 6.
перерыл весь интернет ничего толком не нашел.
в настройках ВКТ5 в интерфейсе выставил СОМ2 - 9600 - СОМ2 ведущий... пробовал разные варианты - результат нулевой.
может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? как подружить ВКТ5 с ОРС сервером?
какая версия прошивки у вас в ВКТ 5???


Vlipos
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 19:15
Имя: Антонов Олег Викторович
Контактная информация:

ВКТ5 повышение версии ПО

Сообщение Vlipos » 06 сен 2018, 15:45

Хорошо работает с ЛЭРС "Учет".
Помогу купить тепловычислитель ВКТ-5 цена в Москве ниже.

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»