На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

PL7 PRO Параметры

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
fona
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:26
Имя: свинцов аркадий вячеславович

PL7 PRO Параметры

Сообщение fona » 17 июл 2014, 08:42

Добрый день всем.
Имеется проект для TSX 37 22001.
Я его изменяю в PL7 PRO v4.5 на ПК с маленьким монитором.
Работать очень тяжко из-за того, что шрифт в программе ну очень маленький.
Перерыл все настройки в самой программе и не нашел ни меню zoom ни меню по увеличению размера шрифта.
Подскажите пожалуйста - где и как можно увеличить шрифт или найти zoom ?

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8947
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 117 раз
Контактная информация:

Re: PL7 PRO Параметры

Сообщение TEB » 17 июл 2014, 20:38

Нигде и никак. В PL7 нет такой возможности. Попробуйте поменять системные настройки в виндовсе (разрешение, размер шрифта). Ещё в виндовсе есть экранная лупа.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
fona
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:26
Имя: свинцов аркадий вячеславович

Re: PL7 PRO Параметры

Сообщение fona » 29 июл 2014, 12:00

Спасибо за ответ. Извините , что долго не было.
Этот проект был отложен и занимался другим в S7-200.
Мучаюсь с маленьким шрифтом.
Меняя разрешение монитора, я не могу нормально работать с другими окнами
Я так понимаю что выводить комментарии тоже нельзя?


agent_serg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 15:43
Имя: Сергей

Re: PL7 PRO Параметры

Сообщение agent_serg » 29 июл 2014, 12:45

fona писал(а):Я так понимаю что выводить комментарии тоже нельзя?
Только латиницей.


Автор темы
fona
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:26
Имя: свинцов аркадий вячеславович

Re: PL7 PRO Параметры

Сообщение fona » 29 июл 2014, 15:40

Спасибо.
Действительно только латиницей. Поспешил я с вводом комментариев на русском.
Подскажите еще вот что - как посмотреть текущие значения он-лайн ?
В проекте использовано очень много внутренних слов, а при подключении к контроллеру во время работы, я могу наблюдать только проверку условий.


agent_serg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 15:43
Имя: Сергей

Re: PL7 PRO Параметры

Сообщение agent_serg » 29 июл 2014, 16:25

fona писал(а):Подскажите еще вот что - как посмотреть текущие значения он-лайн ?
Не помню дословно, но на нужной цепочке жмите правую кнопку мыши и выбираете что-то типа "On-Table".