-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
hugo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:01
Имя: Поздеев Василий Николаевич

Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

Сообщение hugo » 18 ноя 2011, 15:46

Еще параллельно вопрос 8-) :

У шнайдера аналоговый сигнал принимается на модуль 140ACI03000.
Все подключил по схеме подключения вольтового сигнала (на клеммы 1(-) и 2(+) модуля). Принимаю 5 В (в идеале, когда [и если] заработает).

Как мне программно этот сигнал обработать и записать его в переменную именно в виде цифры "5", а не в том, как его обработает АЦП?

Аватара пользователя

andreyval
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 11:52
Имя: Овсяников Андрей Валентинович

Re: Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

Сообщение andreyval » 18 ноя 2011, 16:21

У тебя 12 битное АЦП соответственно 4096 отсчетов на 5. Для того чтобы получить значение в вольтах необходимо произвести пересчет (полученное значение*5)/4096.


Автор темы
hugo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:01
Имя: Поздеев Василий Николаевич

Re: Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

Сообщение hugo » 21 ноя 2011, 11:26

хм.. неправильно вопрос задал, сорри :)

значит, ситуация такая: подключил на вход сигнал (сигнал есть, проверял тестером), но Unity не видит, что на входах чтото есть
Изображение

в 9 канале (где, вроде, диагностика лежит) стоит 255


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Имя: U.L.A.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

Сообщение leon78 » 21 ноя 2011, 14:49

А в конфигурации канала выставлено, что он 0-5В?
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


Автор темы
hugo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:01
Имя: Поздеев Василий Николаевич

Re: Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

Сообщение hugo » 21 ноя 2011, 15:11

Настроек по каналам у него я не нашел, только в описании говорится, что он может 0..5В или 4..20мА может (я так понял, что это зависит только от вариантов подключения)

Изображение
Изображение
Изображение


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Имя: U.L.A.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

Сообщение leon78 » 21 ноя 2011, 15:20

Посмотрите через Animation Table, что в регистрах %IW1...%IW9
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


Автор темы
hugo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:01
Имя: Поздеев Василий Николаевич

Re: Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

Сообщение hugo » 21 ноя 2011, 16:16

Всем спасибо, все заработало.
Оказалось, дело было в неисправных клеммах и немного кривых руках