На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Связь по MODBUS SCADAPACK

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
19jast87
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 11:44
Имя: Седов

Связь по MODBUS SCADAPACK

Сообщение 19jast87 » 07 июн 2011, 11:48

Добрый день ув. коллеги!

Прошу вашей помощи. Стоит задача считывать данные SCADAPACKом по 485 протокол MODBUS с ОЗНЫ. Так вот не могу понять как это сделать при помощи TELEPACE. Использовал инструкцию MSTR не помогло. Если у кого нибудь есть опыт программирования SCADAPack прошу отзовитесь


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Связь по MODBUS SCADAPACK

Сообщение abbat81 » 07 июн 2011, 22:33

Может быть эта Ссылка окажется Вам полезной, здесь представлен пример программы для обмена по протоколу Modbus RTU в режимах Master and Slave.


Автор темы
19jast87
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 11:44
Имя: Седов

Re: Связь по MODBUS SCADAPACK

Сообщение 19jast87 » 08 июн 2011, 05:51

Спасибо! Интересный пример.


Автор темы
19jast87
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 11:44
Имя: Седов

Re: Связь по MODBUS SCADAPACK

Сообщение 19jast87 » 08 июн 2011, 07:31

Если у кого нибудь есть вопросы по ПЛК ScadaPack или Allen-Bradley обращайтесь 19jast87@mail.ru!Давайте меняться опытом


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Имя: Астафьев Илья

Re: Связь по MODBUS SCADAPACK

Сообщение Астафьев Илья » 08 июн 2011, 08:48

Добрый день!
На мой взгляд обсуждать программирование на форуме - не самый оптимальный выбор. Пожалуйста, обратитесь в нашу техническую поддержку.
ООО "ПЛКСистемы", т. (495) 925-77-98, support@plcsystems.ru
PS: проблема с обменом мб не только в некорректном использовании инструкции MSTR, но также в аппаратных настройках. "Живое" общение позволит решить вопрос быстрее.


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Имя: Астафьев Илья

Re: Связь по MODBUS SCADAPACK

Сообщение Астафьев Илья » 08 июн 2011, 09:02

MSTR (Master Message)
Имеет два два параметра
Первый параметр (Part1)
Адрес холдинг регистра (4nnnn) с которого начинается таблица конфигурации.
Длина таблицы 7 регистров, начиная с указанного адреса имеет следующие поля:
+0 = Задает номер порта
+1 = Код функции
+2 = Адрес slave устройства
+3 = Адрес регистра в slave устройстве
+4 = Адрес регистра в master куда будет производиться считывание(запись) из(в) slave устройства
+5 = Количество регистров
+6 = Таймаут (множитель 0.1с)

Второй параметр (Part2)
Адрес холдинг регистра (4nnnn) для хранения значения таймера.
Также необходимо проверить правильность подключения и конфигурацию порта RS-485, возможно необходимо в контроллере поставить перемычки(джампера) в нужное положение.

Более подробную информацию можете получить в встроенной системе помощи TelePACE Studio (TelePACE) или обратившись в нашу службу технической поддержки.


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Имя: Кузнецов Владимир Сергеевич

Re: Связь по MODBUS SCADAPACK

Сообщение Владимир Кузнецов » 12 сен 2011, 13:16

Астафьев Илья писал(а):На мой взгляд обсуждать программирование на форуме - не самый оптимальный выбор.

Как раз наоборот - форум для этого и создан.