На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Quantum "подвисающие" AO

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
PPetek
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 11:33
Имя: FIO PP

Quantum "подвисающие" AO

Сообщение PPetek » 01 фев 2011, 09:30

Доброе время суток.
Есть Квантум 140 CPU 213 04s. Работает на данном участке уже около 10 лет (хотя, голову, м.б. и меняли).
Были мелкие изменения в конфигурации и программе. С неделю стало проявляться следующее:

Управляемое утройство (клапан, мотор) включено\открыто на 100%. Щупаем АО - 20-24мА.
Смотрим анимацию программы, на выходе PID регулятора 0.

Перезаливаем программу, при том, что она и так Equal - сразу всё ок. На выходе ПИДа 0, на АО - 4мА. Конечное устройство остановлено\закрыто.

"Голову" менять пока не пробовали.

Куда рыть?
Спасибо!


vvvv4vvvv
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 00:34
Имя: Инженер АСУ ТП

Re: Quantum "подвисающие" AO

Сообщение vvvv4vvvv » 03 фев 2011, 00:59

Если в программе правильно обработан аналоговый выход, более 20 мА на выходе не появится. Программу в онлайне анализировали? Смотрели какие записываются значения в адрес AO при завышенном выходе?


Автор темы
PPetek
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 11:33
Имя: FIO PP

Re: Quantum "подвисающие" AO

Сообщение PPetek » 03 фев 2011, 10:49

Тут я обмахнулся... На выходе 20мА, конечно же. Одно но, по адресу выхода, значение переменной "0". Что несколько смущает.


vvvv4vvvv
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 00:34
Имя: Инженер АСУ ТП

Re: Quantum "подвисающие" AO

Сообщение vvvv4vvvv » 03 фев 2011, 13:33

Вероятнее всего проблемы с каналом модуля. Требуется замена модуля AO, либо попробывать пересадить на резервный канал.