На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

проблема с М340 шнайдер

Ответить

Автор темы
r3lai
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 09:48
Имя: Жариков Игорь Анатольевич
Благодарил (а): 27 раз

проблема с М340 шнайдер

Сообщение r3lai » 27 ноя 2017, 23:18

Уважаемые коллеги! Были небольшие глюки, перезагрузка выключением питания не помогала, нажал кнопку ресет на ПЛК М340 Шнайдер и пропало ВСЕ! Индикатор RUN мигает. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации!?

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 78 раз

проблема с М340 шнайдер

Сообщение hell_boy » 28 ноя 2017, 23:25

Индикатор RUN мигает - блокирующая или неблокирующая ошибка. Где-то в программе ПЛК допущена ошибка, проявившаяся при старте. Unity подключаться не пробовали?
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
r3lai
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 09:48
Имя: Жариков Игорь Анатольевич
Благодарил (а): 27 раз

проблема с М340 шнайдер

Сообщение r3lai » 29 ноя 2017, 10:09

У нас нет никакого софта, пока не приобрели, оборудование пришло уже с загруженным контроллером. Подскажите пожалуйста, что нужно приобрести для этого.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 78 раз

проблема с М340 шнайдер

Сообщение hell_boy » 29 ноя 2017, 11:18

r3lai писал(а):У нас нет никакого софта, пока не приобрели, оборудование пришло уже с загруженным контроллером. Подскажите пожалуйста, что нужно приобрести для этого.
https://www.schneider-electric.ru/ru/pr ... unity-pro/
Думаю, Вам подойдет UNYSPUEFUV1X - UnityPro XL одиночная лицензия. Вероятно, можно обойтись UNYSPUSFUV1X - UnityPro S одиночная лицензия. И еще нужен патч-корд Ethernet или шнурок Micro-USB.

Есть подозрение, что такой характер загрузки сделан жадным разработчиком ПО ПЛК с целью защиты от жадного заказчика этого ПО. Тогда даже UnityPro не поможет, проект или его часть, отвечающая за загрузку ПЛК будет запаролена.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


ogorsv
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 06:57
Имя: Огородников Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

проблема с М340 шнайдер

Сообщение ogorsv » 29 ноя 2017, 18:55

Если Run мигает, а Err не горит и не мигает, то всё могло быть проще:
разработчик забыл поставить галочку Automatic start in Run или назначен на Run физический вход.
Первым делом нужно связываться с разработчиком.
Ну или попробовать выгрузить проект - если, как уже было сказано, такую возможность оставили
С уважением,
Огородников Сергей
Центр обучения Schneider Electric

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 78 раз

проблема с М340 шнайдер

Сообщение hell_boy » 29 ноя 2017, 22:03

ogorsv писал(а):Если Run мигает, а Err не горит и не мигает, то всё могло быть проще:
разработчик забыл поставить галочку Automatic start in Run или назначен на Run физический вход
Run загорается 1 раз при загрузке и гаснет в этом случае. Или память меня подвела?
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
r3lai
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 09:48
Имя: Жариков Игорь Анатольевич
Благодарил (а): 27 раз

проблема с М340 шнайдер

Сообщение r3lai » 30 ноя 2017, 10:07

Уважаемые коллеги! Всем ответившим - большое спасибо! Выклянчили пробную версию юнитипро, подключились, нажали RUN - все заработало. :ges_clap2:

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

проблема с М340 шнайдер

Сообщение aranea » 30 ноя 2017, 10:14

в следующий раз, при "небольших глюках", чтобы не "пропало ВСЕ", начните с легких постукиваний по корпусу ПЛК

нажимать Reset, не имея ни актуальной программы, ни Юнити - довольно смелый шаг
20171101_104208_.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Ответить

Вернуться в «ПЛК»