На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Модули DCS CREVIS ST

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз

Модули DCS CREVIS ST

Сообщение ASUTP_PLC » 14 авг 2017, 14:52

Первый раз сталкиваюсь с указанными модулями. Как оказалось они от шведского производителя Beijerelectronics.

В моем случае они задействованы для опроса удаленного от контроллера пульта. Кто-нибудь использовал подобные
модули в своих проектах??


Andreywys
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:47
Имя: Андрей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Модули DCS CREVIS ST

Сообщение Andreywys » 13 сен 2017, 12:29

У нас используются данные модули в связке с контроллером modicon по modbus TCP. С ними никаких проблем, только купить их непросто.


Автор темы
ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз

Модули DCS CREVIS ST

Сообщение ASUTP_PLC » 02 окт 2017, 14:50

Реанимирую ветку... Вообщем снова лбом столкнулся с указанными модулями.
Используется контроллер 1214, и эти модули стоят как распределенная система.
Это станок ЧПУ. Кнопки работают. Но при нажатии на одну из кнопок, станок не реагирует.
Проверил кнопку - рабочая. На сам модуль приходит, сигнал светодиода проходит.
Он должен выдавать на модуль выхода такой же серии... На выходе сигнала не наблюдаю.
Залезть в программу не могу... Модули используются под профинет модуль связи NA9187.
Вообщем или не работает модуль опроса, или выходной модуль ST-2328.
Еще заметил, что к выходу модуля идут на подключение два реле. Не мог ли сгореть канал выходного модуля из-за этого?

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Andreywys писал(а):Источник цитаты У нас используются данные модули в связке с контроллером modicon по modbus TCP. С ними никаких проблем, только купить их непросто.

Можете подсказать в какой связке используются указанные модули?
То есть к примеру должен быть прибор корзиночный модуль. Какой он должен быть?
Из принципа хочу найти, собрать связку, снять свой модуль и проверить его.
Контроллер 1200 серии найду.


Andreywys
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:47
Имя: Андрей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Модули DCS CREVIS ST

Сообщение Andreywys » 02 окт 2017, 15:31

У нас используются со шнайдеровскими модулями входов и выходов. Не готов сейчас сказать их артикулы.


Автор темы
ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз

Модули DCS CREVIS ST

Сообщение ASUTP_PLC » 03 окт 2017, 07:54

Шнайдеровские модули говорить не нужно. Мне нужно только ту часть которая собирает в сеть информацию.


Andreywys
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:47
Имя: Андрей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Модули DCS CREVIS ST

Сообщение Andreywys » 03 окт 2017, 14:37

Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду. Вы же и писали
ASUTP_PLC писал(а):Источник цитаты NA9187

У вас он и собирает. возьмите чистый 1200, подключите к нему эти модули по profinet и попробуйте порулить выходами в своей программе и посмотреть входы.


Автор темы
ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз

Модули DCS CREVIS ST

Сообщение ASUTP_PLC » 09 окт 2017, 06:22

Я знаю что это распределенная станция аналог по функционалу ET, IM у Сименса.
Просто кроме через профинет есть к примеру такие же станции работающие через Devicenet к примеру. А элементарный модуль тот же самый. Рабочую станцию я не буду переконфигурировать, на ней работает полцеха. Выключить станцию, снять модуль на проверку
еще могу. NA9187 свободного в наличии нет. Вопрос тут больше политический. Как проверить на 100 процентов,
чтоб при случае с гарантии не сошла установка. Свои копания в установке должны быть сведены к минимуму. Связь как минимум на уровне IP адреса, а вполне может быть и на физическом уровне. Если в результате запуска другой конфигурации изменится
или IP, или порядок работы /может GSD требуется с настраиваемыми параметрами/, исходником я не располагаю.
И у меня встанет просто полцеха. С радостью бы поэкспериментировал на свободном пустом железе. Адрес ведь наверняка прописывается в модуле NA9187.
Может я и лишний раз тушуюсь, перестраховываюсь, но никогда и нигде еще не вешал рабочую систему на работающем производстве.
Риски дикие, почти под тысячу тонн металла проходит через цех в месяц.


BlAnge
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 14:21
Имя: Рома

Модули DCS CREVIS ST

Сообщение BlAnge » 09 окт 2017, 14:37

В своей практике сталкивался с выходом из строя модулей ST-2328 (один из набора выходов сдох).

Я бы делал так:
- проверка входа на срабатывание - загорается ли индикатор на входе, при нажатии кнопки? Если нет - то дело во входе.
- загорается ли индикатор на выходе при нажатии кнопки? Если ДА, то следующий пункт пропускаем.
- Если на модуле NA моргают индикаторы обмена по интерфейсу, скорей всего все ок. Контроль питания шины, контроль индикаторов на каждом модуле ST (индикатор Status). Если все ок - то дело в ST-выходе. Если неОК - то разбираться более глубоко.
- Контроль потребления "тех двух релюх", которые замыкаются нужным выходом. Сравнение с выходным током модуля по даташиту.
- контроль, можно ли менять модули ST-2328 "на горячую"
//- от греха подальше все равно бы менял на холодную
- заменить этот модуль ST2328 на другой, заведомо рабочий (если нет из ЗИПа, взять с другой части установки). Только бы не спалить.
- Если после замены, выход заработает, значит у нас сдох выход в модуле ST-2328. Либо новый модуль, либо пробовать ремонтировать плату. Теоретически, там несложно, вопрос в наличии комплектующих и плотности монтажа.

Успехов!


Автор темы
ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз

Модули DCS CREVIS ST

Сообщение ASUTP_PLC » 11 окт 2017, 16:16

При нажатии кнопки индикатор входа на модуле загорается. А выход соответствующего реле испольнительного не работает.
Обмен с модулями идет 100 процентов, так как при любой проблеме со связью имеем несрабатывание сброса Safety Relay.
Контроллер будет висеть в ошибке.

Кстати я обошел ошибку. У меня один модуль имеет соединение 4 DO выхода, а другие два полностью все 8 выходов задействованных.
Сгорел выход на последнем канале, где все 8 задействованы, там же где 4 выхода - используются только все первые выхода.
Модуль переставил, от где все 8 используются, на тот где 4 выхода. В итоге что не работало - заработало.
Паленый выход не используется...


Автор темы
ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз

Модули DCS CREVIS ST

Сообщение ASUTP_PLC » 12 окт 2017, 09:18

Andreywys писал(а):Источник цитаты Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду. Вы же и писали
ASUTP_PLC писал(а):Источник цитаты NA9187

У вас он и собирает. возьмите чистый 1200, подключите к нему эти модули по profinet и попробуйте порулить выходами в своей программе и посмотреть входы.

Почему был вопрос о том что собирает, в моей системе NA9187, и моя система это профинет.
Для меня профинет и Modbus TCP разные вещи. Поэтому интересовался какой модуль по Modbus TCP будет модулем коммуникации.
Для профинета нужен контроллер сименс, а если Modbus TCP можно и без контроллера обойтись.


Andreywys
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:47
Имя: Андрей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Модули DCS CREVIS ST

Сообщение Andreywys » 12 окт 2017, 11:48

У меня NA-9289
А вообще, вот здесь все адаптеры http://www.crevis.co.kr/eng/product/pro ... =030120001