На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

ПО Magelis XBT GT 6330

Ответить

Автор темы
AntZ

ПО Magelis XBT GT 6330

Сообщение AntZ » 05 май 2010, 03:27

Здравствуйте!
Сразу скажу, что я полный профан в АСУТП. Столкнулся со следующей проблемой. Есть работающая система контроля дизель-генератора на основе программируемых блоков SELCO M3000, M1000 и сенсорной панели Magelis XBT GT 6330. В данный момент производится монтаж аналогичных блоков и панели на второй ДГ. Возможно ли вытащить программу из 1 панели и загрузить во 2-ую? Какое ПО для этого необходимо? Заранее спасибо.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9766
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 146 раз
Контактная информация:

Re: ПО Magelis XBT GT 6330

Сообщение TEB » 05 май 2010, 09:02

Вам, я так понимаю, надо ПО вытаскивать из панели MAGELIS? Если да, то Вам дорога в центр поддержки клиентов Schneider Electric - www.schneider-electric.ru
Понадобится видимо кабель и ПО для настройки панелей.

В SELCO M1000 никакого ПО нет. В SELCO M3000 разве что заводскую прошивку можно поменять.

А если не секрет, что за агрегат (производитель, мощность) ? Ибо Magelis + SELCO = запредельно дорогое решение только для мониторинга агрегата, я впервые такое вижу в Европе.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


S_Sergey
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 18:57
Имя: Степанов Сергей Александрович
Откуда: г.Казань
Контактная информация:

Re: ПО Magelis XBT GT 6330

Сообщение S_Sergey » 05 май 2010, 09:07

Вам необходимо использовать ПО Vijeo-Designer v4.6.
Насчёт возможно ли вытащить сказать не могу.
Надо просто с помощью вышеуказанного ПО попробовать это сделать и всё.


Автор темы
AntZ

Re: ПО Magelis XBT GT 6330

Сообщение AntZ » 06 май 2010, 02:20

genelectric писал(а):Вам, я так понимаю, надо ПО вытаскивать из панели MAGELIS? Если да, то Вам дорога в центр поддержки клиентов Schneider Electric - http://www.schneider-electric.ru
Понадобится видимо кабель и ПО для настройки панелей.
В SELCO M1000 никакого ПО нет. В SELCO M3000 разве что заводскую прошивку можно поменять.
А если не секрет, что за агрегат (производитель, мощность) ? Ибо Magelis + SELCO = запредельно дорогое решение только для мониторинга агрегата, я впервые такое вижу в Европе.
S_Sergey писал(а):Вам необходимо использовать ПО Vijeo-Designer v4.6.Насчёт возможно ли вытащить сказать не могу. Надо просто с помощью вышеуказанного ПО попробовать это сделать и всё.
Так то Европа, а Дальний Восток это скорее уже Азия. Производитель агрегата Вяртсила(Финляндия), мощность не знаю, установлен на судне. В плане вывести на эту панель показания с еще 3-х аналогичных агрегатов. По поводу стоимости Magelis+SELCO вариантов много, может это некомпетентность заказчиков, которые иногда с трудом представляют чего они хотят, и их тупо развели на деньги. Может это результат очень малого количества фирм в нашем регионе специализирующихся на внедрении систем АСУТП, в результате чего заказчику просто не из чего выбирать. Бог его знает.
С блоками все более или менее понятно, вопросы только с панелью в части ПО уже туда загруженного. Понятно, что потребуется кабель и ПО Vijeo-Designer (кстати почему именно v4.6? у меня установлен v5.0). Просто не хочется лезть без уверенности в работающую систему.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9766
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 146 раз
Контактная информация:

Re: ПО Magelis XBT GT 6330

Сообщение TEB » 06 май 2010, 06:52

Аааа.... Всё понял по названию бренда - Wartsila компания серьёзная, я давно с их продукцией знаком. Делают добротно и качественно, невзирая на сумму. Заказчик сделал выбор в пользу "дорого, зато с гарантией", для пароходов такой подход оправдан.
Кстати, если сама машина высокооборотная (1500 об/мин), то производства она не Wartsila, т.к. Wartsila не производит двигателей свыше 1000 об/мин, всё что выше - используют другие бренды, без ущерба качеству.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
AntZ

Re: ПО Magelis XBT GT 6330

Сообщение AntZ » 06 май 2010, 07:34

genelectric писал(а):Кстати, если сама машина высокооборотная (1500 об/мин), то производства она не Wartsila, т.к. Wartsila не производит двигателей свыше 1000 об/мин, всё что выше - используют другие бренды, без ущерба качеству.
Двигатель до 1000 об/мин.

Аватара пользователя

Nordway_on_ASUTP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 10:30
Имя: Nordway_on_ASUTP

Re: ПО Magelis XBT GT 6330

Сообщение Nordway_on_ASUTP » 06 май 2010, 09:00

Версия Vijeo Designer должна быть либо аналогична той, что использовалась для заливки в панель, либо более новой. Также понадобиться обычный mini-USB/USB кабель. В ПО есть Export\Import Project...


Автор темы
AntZ

Re: ПО Magelis XBT GT 6330

Сообщение AntZ » 07 май 2010, 00:49

Nordway_on_ASUTP писал(а):Версия Vijeo Designer должна быть либо аналогична той, что использовалась для заливки в панель, либо более новой. Также понадобиться обычный mini-USB/USB кабель. В ПО есть Export\Import Project...
Спасибо, все понял.


harbor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 май 2014, 18:35
Имя: Максим

ПО Magelis XBT GT 6330

Сообщение harbor » 25 мар 2018, 15:26

Подниму тему, не могу найти на панели разъем мини-усб
есть только езернет и два слота USB
через езернет не удается слить проект

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 79 раз

ПО Magelis XBT GT 6330

Сообщение hell_boy » 25 мар 2018, 23:18

harbor писал(а):
25 мар 2018, 15:26
Подниму тему, не могу найти на панели разъем мини-усб
есть только езернет и два слота USB
через езернет не удается слить проект
В Magelis XBT GT никогда не было mini-USB. Есть в более новых GTO. В GT1xxx есть разъем mini-DIN, в старших моделях 1 или 2 обычных USB порта, для связи с ПК нужен кабель XBT ZG935, у него какой-то преобразователь посередине. Кстати, слить проект из панели можно только, если на CF-карту был залит его исходник (Editor Project). Тогда никто не мешает считать проект прямо с CF-карты.
https://www.schneider-electric.com/en/faqs/FA198248/
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Ответить

Вернуться в «SCADA и HMI»