На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Citec Дизайн 2015

Ответить

Автор темы
serg771706
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 16:24
Имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Citec Дизайн 2015

Сообщение serg771706 » 07 фев 2018, 16:40

Здравствуйте какой протокол коммутационной связи используется для Citec Дизайн 2015 для определения адреса Mbus если заменен конвертор ( изменился лишь серийный номер устройства Moха MB 3270 по IP не посылается информация отсутствует индикация передачи с конвертора на верхний уровень по Еthernet).

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 74 раза

Citec Дизайн 2015

Сообщение hell_boy » 08 фев 2018, 21:05

Citec Дизайн 2015 - что за ПО такое?
У Schneider Electric ПО называется CitectSCADA 2015

Дальше:
протокол коммутационной связи используется ... для определения адреса Mbus
Есть M-Bus "Meter-Bus", есть Modbus. Предположим, что Вам нужен именно Modbus/TCP, исходя из того, что Moха MB 3270 не работает с M-bus. Тогда все-равно неясно, каким способом Moха MB работает с Modbus RTU: конвертирование в Modbus/TCP, виртуальные порты ProCOM, Modbus routing?
изменился лишь серийный номер устройства Moха MB 3270
Как Вы это определили? Подключались утилитой MGate Manager?
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
serg771706
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 16:24
Имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Citec Дизайн 2015

Сообщение serg771706 » 12 фев 2018, 17:29

Здравствуйте!
Я хотел бы узнать про настройку уже скомпилированной SCADA.

Отправлено спустя 22 минуты 33 секунды:
Есть ли этот линкер в оболочке ( информационной) интересует название.

Отправлено спустя 39 минут 22 секунды:
SCADA cистема МЭК 61850-3 ( поддерживает GOOSE )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 74 раза

Citec Дизайн 2015

Сообщение hell_boy » 13 фев 2018, 16:50

Если б не скриншот ISaGRAF 6 ACP, то посчитал бы вышесказанное бредом. Обращайтесь к разработчику http://cleverhouse.club/hardware/plc/vs ... raf-6.html
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
serg771706
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 16:24
Имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Citec Дизайн 2015

Сообщение serg771706 » 17 фев 2018, 11:52

Здравствуйте коллеги, есть какая нибудь информация об проприетарной части протокола в CitectScada ( Modbus RTU 100 контроллеров и возможной отладки уже работающей системы )её расширение до 105 контроллеров? Речь об скомпилированной сиcтеме.

Отправлено спустя 35 минут 16 секунд:
Cicode Editor

Ответить

Вернуться в «SCADA и HMI»