На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

м251 Weintek

Ответить

Автор темы
Nexus_fox
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 16:22
Имя: Кибасов А.В
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

м251 Weintek

Сообщение Nexus_fox » 24 май 2017, 21:56

Здравствуйте, не обесудьтеза возможно, глупый вопрос..со шнайдером разбираюсь впервые. Можно ли с помощью порта enhernet1 подключиться к панели Weintek по Modbus tcp. К этому порту можно лишь добавить Slave устройство.?


se_sib
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 12:15
Имя: Евгений
Поблагодарили: 11 раз

м251 Weintek

Сообщение se_sib » 25 май 2017, 10:55

Оба Ethernet порта M251 могут работать в режиме Slave/Master Modbus TCP, только для Ethernet2 есть конфигуратор обмена IOscanner, а для Ethernet1 нет. Для работы в качестве мастера, нужно использовать библиотеку функциональных блоков PLCcommunication(ФБ READ_VAR,WRITE_VAR...).
ModbusTCP Slave Device который можно добавить на Ethernet порт, это по сути создание выделенного TCP соединения для определенного мастера, в его настойках задается IP мастера и можно создать таблицу переменных для обмена по Modbus TCP.
Это не обязательно, т.к. в настройках самого Ethernet порта у вас есть настройки сервисов и по умолчанию у вас включен Modbus Server Active, т.е. контроллер уже настоен на обмен по Modbus TCP. При объявлении переменных, задавайте им прямой адрес в памяти контроллера(через AT %MX, MW, MD.... ) и они будут доступны по сети Modbus TCP/RTU. Обьявлять переменные Retain с прямым адресом можно, но только руками, т.е. инструмент Auto Declare этого не поддерживает, но это не запрещено.

Ответить

Вернуться в «ПЛК»