На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

SoMove

Ответить

Автор темы
megavolt2201
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 апр 2017, 18:15
Имя: Иван

SoMove

Сообщение megavolt2201 » 28 фев 2018, 15:33

Доброго времени суток, уважаемые!!! Возникла следующая ситуация.
Есть привода от шнайдера и кабель подключения к таковым. Установил я значит себе П.О. SoMove подключился к ним покрутил повертел движки, вроде все ок!
Прошло время месяца 4 примерно, попытался подключиться вновь, да не тут то было. Стал грешить на кабель или настройки частотника или свое П.о., подключился я к ним с другова ноута, стало быть кабель и частотники не причем. Переустановил на своем SoMove, Gateway, Modbus driver, драйвер для кабеля, ничего не помогло. Короче - ввожу настройки подключения к частотнику, сканер его не видит, проверяю настройки у дрогова ноута - те же. где еще копать не знаю, такое ощущение что прога не принимает настройки или не видит настройки соединения. Помогите пожалуйста.


se_sib
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 12:15
Имя: Евгений
Поблагодарили: 9 раз

SoMove

Сообщение se_sib » 28 фев 2018, 20:09

ОС на обоих ПК одинаковые? Устанавливали SoMove из под прав администратора? Запускать SoMove из под прав администратора пробовали? Преобразователь usb-rs485 через который пытаетесь подключиться, в менеджере устройств Windows видно,т.е. драйвера на него установились?


Автор темы
megavolt2201
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 апр 2017, 18:15
Имя: Иван

SoMove

Сообщение megavolt2201 » 04 мар 2018, 07:57

Да все одинаковое, потому как я сначала на своем п.о. поставил, опробывал, а потом уже на штатный ноут. Программатор определяется в диспетчере, модбас драйвере , настройки вводятся, только вот как я ввожу тест модбас драйвера (эта функция есть в утилите), то выдает сообщение превышение времени ожидания, а с рабочим ноутом такого нет (там происходит обмен данными).

Ответить

Вернуться в «Электротехника»