• ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ.
  • НЕ НУЖНО писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать НОВУЮ тему.
  • Дублирование сообщений приравнивается к спаму.
  • Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Аппаратный сброс плк X20CP0292

Ответить

Автор темы
ILA
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 13:18
Имя: Николай

Аппаратный сброс плк X20CP0292

Сообщение ILA » 19 ноя 2018, 13:33

Доброго времени суток. Вопрос слеющего рода. На плк X20CP0292 была залита програма в АС 2.7. С операционкой V2.0. В АС 3.0 перезалил другую программу с операционкой j2.01. Програмы обе рабочии , как и контроллер. Но после этого , он делает холодный перезапуск и горит крассным R/E и оранжевым RDY соответствено "servis mode". И контроллер перестоет выходить на связь и по RS232 и по Ethernet. Вопрос как это пофиксить. Ну или существует ли аппаратный сброс. Проблема что у этого контроллера нет не флешки не батарейки. Что бы сбросить все. Буду примного благодарен за любой совет.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 88 раз

Аппаратный сброс плк X20CP0292

Сообщение hell_boy » 19 ноя 2018, 23:42

Переведите CPU в режим "BOOT", для чего поставьте оба свича на передней панели в положение 0. Тогда можете по RS232 прошить любую операционку, при этом программа сотрется, т.е. фактически сбросить CPU в заводское состояние.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
ILA
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 13:18
Имя: Николай

Аппаратный сброс плк X20CP0292

Сообщение ILA » 20 ноя 2018, 05:37

hell_boy писал(а):
19 ноя 2018, 23:42
Переведите CPU в режим "BOOT", для чего поставьте оба свича на передней панели в положение 0. Тогда можете по RS232 прошить любую операционку, при этом программа сотрется, т.е. фактически сбросить CPU в заводское состояние.
Делал. Забыл написать что делал. Не видит его програма.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 88 раз

Аппаратный сброс плк X20CP0292

Сообщение hell_boy » 20 ноя 2018, 09:28

А перевести в "DIAGNOSE"? Свичи в F
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
ILA
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 13:18
Имя: Николай

Аппаратный сброс плк X20CP0292

Сообщение ILA » 21 ноя 2018, 11:15

hell_boy писал(а):
20 ноя 2018, 09:28
А перевести в "DIAGNOSE"? Свичи в F
Пробовал все режимы. Я просто думал мб есть что-то аля "перемкнуть два контакта"..;)

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 88 раз

Аппаратный сброс плк X20CP0292

Сообщение hell_boy » 21 ноя 2018, 22:12

ILA писал(а):
21 ноя 2018, 11:15
перемкнуть два контакта
Это уже из области реверс-инжиниринга. Вообще, в режимах "boot" или "diagnose" грузится что-то вроде bios с дефолтными настройками. В "diagnose" к тому же доступна терминалка на RS232 или http на дефолтном IP с диагностикой. Как вариант, договориться с техподдержкой B&R и свозить CPU к ним.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
ILA
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 13:18
Имя: Николай

Аппаратный сброс плк X20CP0292

Сообщение ILA » 13 дек 2018, 08:24

Спасибо за советы и ответы. Наверное проще в b&r отправить контроллер. Тему можно закрыть.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 88 раз

Аппаратный сброс плк X20CP0292

Сообщение hell_boy » 13 дек 2018, 22:19

По RS232 в service mode доступ должен быть. Посмотрите еще раз, может RX, TХ перепутали или параметры COM порта должны быть 57600, even, stop bit:1 Когда обмен идет на X20PS9500 должен индикатор S моргать
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Ответить

Вернуться в «B&R Automation»