На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Вопрос по x20cp0292

Ответить

Автор темы
pilst
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 21:08
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз

Вопрос по x20cp0292

Сообщение pilst » 15 авг 2018, 21:42

Здравствуйте участники форума.

Подскажите пожалуйста. Есть оборудование с x20cp0292 с несколькими x20di/do/ai.
Вопрос, возможно ли скачать прошивку путем установки в разрез провода (Ethernet) некой "хитрой штучки" во время непосредственно, самого процесса прошивки?

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 85 раз

Вопрос по x20cp0292

Сообщение hell_boy » 17 авг 2018, 00:47

Зачем, если можно сделать upload компилированного проекта? viewtopic.php?t=5659
прошивки (firmware) для CPU лежат на сайте b&r
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
pilst
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 21:08
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз

Вопрос по x20cp0292

Сообщение pilst » 17 авг 2018, 02:08

Спасибо. И большое спасибо форуму, уже в принципе разобрался.
Но смущает вот еще что. Не может ли быть в контроллере зашита такая функция определения подключения стороннего оператора. То есть, при подключении происходит какой-либо опрос, или требует пароль, и если подключен PC не компании разработчика, то при отсутствии должного ответа контроллер блокируется. Оборудование - очень крупного производителя, наверное большинство с ним работало.

И еще пожалуйста. Если оборудование состоит из пары датчиков температуры, пары датчиков оборотов, и 3-4 клапанов, и нет сложных алгоритмов. Реально ли разобрать что-либо в машинном коде? Или все шифруется и в этом сложность и есть?

Ответить

Вернуться в «B&R Automation»