08.01.2018 форум обновлён до новой версии движка. О замеченных глюках просим сообщать администраторам
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Изменение границ инженерной величины из скриптов

Ответить

Автор темы
atomaster
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 20:45
Имя: Игорь

Изменение границ инженерной величины из скриптов

Сообщение atomaster » 03 авг 2017, 20:59

Уважаемые инженеры,
Помогите в решении проблемы.
На ifix 5.5 имею тэг хранящий инженерную величину. По ряду причин на нижнем уровне не локализованы переменные хранящие пределы измерения датчика и аварийные уставки, а следовательно реализую данный функционал сугубо на верху. Поясните каким образом из скриптов vb я могу изменить границы измерения или аварийные границы моего EU тэга. Из дата линков все понятно, я привязываю их к .f_ehi, .f_elo и т д. Но вот конкретно из скрипта записать в такую конструкцию средствами writevalue не удается.
Спасибо

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 50 раз

Изменение границ инженерной величины из скриптов

Сообщение hell_boy » 07 авг 2017, 13:38

Надо записывать в A_EHI, A_ELO https://digitalsupport.ge.com/communiti ... t-Run-Time
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Ответить