На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Связь с Метакон 515

Ответить

Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Имя: Vasikov V V
Благодарил (а): 2 раза

Связь с Метакон 515

Сообщение Vlad9 » 28 авг 2017, 10:32

Добрый день. Проблема как связать Метакон 515 с InTouch. Метакон имеет свой протокол, стандартные протоколы не поддерживает так понимаю. Задал вопрос производителям молчат, дали ссылку на протокол и паспорт прибора. Вообще служба поддержки оставляет желать лучшего. Может кто сталкивался?


Parliament74
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 11:33
Имя: Галкин Максим Владимирович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Связь с Метакон 515

Сообщение Parliament74 » 28 авг 2017, 11:06

со страницы прибора:
"Поддержка протокола RNet по сети RS-485 дает возможность использовать приборы МЕТАКОН-515 в SCADA-системах АСУТП при помощи OPC-сервера для регуляторов МЕТАКОН."

Со страницы OPC-сервера МЕТАКОН:
"OPC-сервер для регуляторов МЕТАКОН распространяется нами бесплатно.
OPC-сервер регуляторов МЕТАКОН берется отсюда.
http://www.contravt.ru/?id=7272 "


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Имя: Vasikov V V
Благодарил (а): 2 раза

Связь с Метакон 515

Сообщение Vlad9 » 28 авг 2017, 17:12

Спасибо, то что нужно.


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Имя: Vasikov V V
Благодарил (а): 2 раза

Связь с Метакон 515

Сообщение Vlad9 » 19 май 2018, 15:40

Возвращаюсь к прежней теме, Intouch не хочет работать с OPC метакон. При запуске Intouch спрашивает что не запущен OPC Метакон, запустить? говорю да но он не запускает. Запускаю ручками.Intouch ругаться перестает. Но OPC к порту не обращается. Прибора у меня пока нет. Поэтому просто контролирую порт. Когда в OPC делаю поиск устройств запросы в порт идут, т е связь порт OPC есть. Нету связи Intouch OPC. Рядом стоит Kepware там все нормально.


NewOrdered
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 11:18
Имя: Антон
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Связь с Метакон 515

Сообщение NewOrdered » 23 май 2018, 16:21

Vlad9 писал(а):
19 май 2018, 15:40
Возвращаюсь к прежней теме, Intouch не хочет работать с OPC метакон. При запуске Intouch спрашивает что не запущен OPC Метакон, запустить? говорю да но он не запускает. Запускаю ручками.Intouch ругаться перестает. Но OPC к порту не обращается. Прибора у меня пока нет. Поэтому просто контролирую порт. Когда в OPC делаю поиск устройств запросы в порт идут, т е связь порт OPC есть. Нету связи Intouch OPC. Рядом стоит Kepware там все нормально.
InTouch не работает с OPC-серверами напрямую, только SuiteLink.

Может нужно настроить OPC Link?


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Имя: Vasikov V V
Благодарил (а): 2 раза

Связь с Метакон 515

Сообщение Vlad9 » 23 сен 2018, 20:41

Да настроил через FsGateWay

Ответить

Вернуться в «Wonderware Intouch»