На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Ревизия

Структура / Идентификаторы / Свойства блока / Рамки / Формы / Шрифты / Слои / Печать / Экспорт

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить
Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 48 раз

Ревизия

Сообщение legionercheg » 19 дек 2016, 22:34

То что "облачка" рисуются дурью-это ваще ппц, что то удалил, а потом добавил и сразу схему от них прочитать невозможно.
Я помню у тебя даже целая pdf была по ревизии, седня искал у себя (т.к. блог в ауте),завтра еще поищу.
Все 3(или скока я там работаю с Ё?)года ревизия ваще не требовалась,поэтому щас как то в ступор меня задача ввела...
А вообще как у кого это все дело выглядит?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 90 раз

Ревизия

Сообщение AGorskiy » 19 дек 2016, 22:43

legionercheg писал(а): (т.к. блог в ауте)
После НГ открою блог, наверное, признаюсь охолодел по тем же причинам, что писал ранее на форуме. Там я коротко описал, как нужно поступать, чтобы хоть что-то полезное получить от этой нужной, но неудобной функции.
Автоматической записью ревизии придется пожертвовать в пользу Сравнения проектов, однако и тут нас посетит любимая птица "обломинго" - экспорт в эксель невозможен, только через буфер - ну, хоть так.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 48 раз

Ревизия

Сообщение legionercheg » 20 дек 2016, 11:15

Т.е. лист регистрации изменений для каждого вида документа выполнить нельзя, т.к. как такового фильтра в этом отчете нет?

Исходный проект уже с листами изменений для каждого документа, поэтому видимо придется тупо "графикой" чтоли рисовать? :affliction:

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 90 раз

Ревизия

Сообщение AGorskiy » 20 дек 2016, 11:47

legionercheg писал(а): лист регистрации изменений для каждого вида документа выполнить нельзя
это даже и по ГОСТу не нужно, у тебя есть Содержание или Опись документов и вот там это все описывается.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 48 раз

Ревизия

Сообщение legionercheg » 23 дек 2016, 16:29

А еще вопрос, ревизию я "выполняю" в одном и том же проекте,наворотил я скажем кучу всего,а как теперь посмотреть на проект "до ревизии"?


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Имя: Мишкин Иван
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 38 раз

Ревизия

Сообщение Dotarev » 24 дек 2016, 08:00

Можно "зафиксировать" состояние проекта, закрыв ревизию. Для дальнейшего редактирования придется открыть новую ревизию, старая останется - по сути, в виде дополнительного файла проекта в каталоге. Возможности отката в рамках одной ревизии нет.
Для повседневной работы удобнее пользоваться какой-нибудь из программ контроля версий (хотя про формат Eplan они ничего не знают и будут сохранять изменения файлов как двоичный образ, общий размер архива даже при ежедневном резервировании в течение 6 месяцев и большом проекте оказывается в пределах 1Гб).

Аватара пользователя

Автор темы
Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Ревизия

Сообщение Madwolf » 24 дек 2016, 11:19

Для сравнения проектов, должен быть сгенерирован "базовый проект", во время создания ревизии.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 48 раз

Ревизия

Сообщение legionercheg » 26 дек 2016, 09:12

Че т ниче не понятно) Короче видимо проще тупо сделать копию проекта)

Аватара пользователя

Автор темы
Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Ревизия

Сообщение Madwolf » 26 дек 2016, 16:07

Когда делаешь ревизию, еплан сам спрашивает, нужно-ли сделать проект для сравнения. Вот отвечаешь ДА. Потом, нужно в меню ревизий выбрать - сравнение проектов.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 48 раз

Ревизия

Сообщение legionercheg » 28 дек 2016, 11:24

Madwolf писал(а): Когда делаешь ревизию, еплан сам спрашивает,
"Сервисные программы-Управление ревизиями-Отслеживание изменений-Генерировать ревизию" ниче не спрашивает(

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 90 раз

Ревизия

Сообщение AGorskiy » 28 дек 2016, 18:56

Серёга, выйди на мой канал на ютубе, там должен быть описан алгоритм работы.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


vvb76
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:22
Имя: Воффчик

Ревизия

Сообщение vvb76 » 29 июн 2018, 09:54

Добрый день
Только что столкнулся с такой штукой: когда генерируется следующая ревизия, то соответствующие свойства "сдвигаются" так, что свойствам с индексом 1 соответствует самая поздняя ревизия?
Может, как-то можно это изменить? А то в рамке получается не то, что хочется.
Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Проект»