На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Управление опциями через Excel

Структура / Идентификаторы / Свойства блока / Рамки / Формы / Шрифты / Слои / Печать / Экспорт

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
efjobmail
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 сен 2018, 14:55
Имя: Андрей

Управление опциями через Excel

Сообщение efjobmail » 26 сен 2018, 15:00

Всех приветствую!

Подскажите пожалуйста можно как-то управлять опциями ( вкл/выкл ) с помощью таблицы в excel ?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 90 раз

Управление опциями через Excel

Сообщение AGorskiy » 26 сен 2018, 19:25

Андрей, под опциями вы подразумеваете это - http://www.eplan.help/help/platform/2.6 ... 2154759156 ?
Связь Еплана с Экселем осуществляется через Маркировку - viewtopic.php?f=205&t=3394
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
efjobmail
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 сен 2018, 14:55
Имя: Андрей

Управление опциями через Excel

Сообщение efjobmail » 27 сен 2018, 09:19

AGorskiy писал(а):
26 сен 2018, 19:25
Андрей, под опциями вы подразумеваете это - http://www.eplan.help/help/platform/2.6 ... 2154759156 ?
Вот эту http://www.eplan.help/help/platform/2.6 ... 0%7C_____3

Мне бы хорошо связать её с ячейкой в Excel, грубо говоря если в ячейке 1, то опция вкл, если 2 - выкл. Или хотя бы массовое управления опциями в Eplan, что б не тыкать каждую в ручную

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 90 раз

Управление опциями через Excel

Сообщение AGorskiy » 28 сен 2018, 10:53

В списке внешней обработки такой возможности нет. Реализация возможна, с большой долей вероятности, через API.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
efjobmail
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 сен 2018, 14:55
Имя: Андрей

Управление опциями через Excel

Сообщение efjobmail » 28 сен 2018, 14:24

AGorskiy писал(а):
28 сен 2018, 10:53
В списке внешней обработки такой возможности нет. Реализация возможна, с большой долей вероятности, через API.
А может есть другие способы создания схем, не через опции, мне нужно что б менялись определенные элементы (не название,а весь элемент) исходя из файла excel?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 90 раз

Управление опциями через Excel

Сообщение AGorskiy » 29 сен 2018, 11:39

Да, такой инструмент есть EEC - viewtopic.php?f=214&t=5430
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Управление опциями через Excel

Сообщение Madwolf » 30 сен 2018, 13:39

efjobmail писал(а):
27 сен 2018, 09:19
Мне бы хорошо связать её с ячейкой в Excel, грубо говоря если в ячейке 1, то опция вкл, если 2 - выкл. Или хотя бы массовое управления опциями в Eplan, что б не тыкать каждую в ручную
Вообще-то так и задумано. Нужно выделять опциональные группы, чтобы не тыкать вручную.


Автор темы
efjobmail
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 сен 2018, 14:55
Имя: Андрей

Управление опциями через Excel

Сообщение efjobmail » 01 окт 2018, 11:21

Madwolf писал(а):
30 сен 2018, 13:39
Нужно выделять опциональные группы, чтобы не тыкать вручную.
В смысле, как это сделать?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Управление опциями через Excel

Сообщение Madwolf » 01 окт 2018, 20:12


Ответить

Вернуться в «Проект»