На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Свойство блока не заполняется

Структура / Идентификаторы / Свойства блока / Рамки / Формы / Шрифты / Слои / Печать / Экспорт

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Свойство блока не заполняется

Сообщение beastmaster » 05 фев 2018, 10:21

Суть проблемы: есть два датчика - один давления, другой - температуры, размещенных на ФСА. У обоих прописаны свойства блока, который "вытягивают" из базы данных нужные мне значения - тип сигнала и диапазон измерения.
Sens1.jpg
Sens2.jpg
Далее для точки подключения этих датчиков к ПЛК созданы свойства блока, которые позволяют "вытягивать" тип сигнала и диапазон измерения полученных датчиков в ПЛК, далее эти данные попадают в отчет. Но проблема в том, что для датчика давления все эти данные успешно попадают в ПЛК
ПЛК1.jpg
а для датчика температуры - нет
ПЛК2.jpg
Записи свойств блока идентичны, параметры точки подключения (определение функции и проч.) тоже. В чем может быть проблема?
Для "Свойство блока 2" ПЛК формат следующий: [20025,1,1<20064<20201<20201,1,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>>>]
Для "Свойство блока 3" ПЛК формат следующий: [20025,1,1<20064<20201<20201,2,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>>>]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Свойство блока не заполняется

Сообщение Madwolf » 06 фев 2018, 18:48

Вид представления, главные функции идентично?


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Свойство блока не заполняется

Сообщение beastmaster » 21 фев 2018, 11:00

Да, у обоих датчиков вид представления - многополюсный, не главные функции ("галочкой" не отмечены), главные функции у символов на функциональной схеме.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Свойство блока не заполняется

Сообщение Madwolf » 21 фев 2018, 12:55

Кидайте кусок схемы, так сложно оценить.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Свойство блока не заполняется

Сообщение beastmaster » 21 фев 2018, 15:46

Вот, как макросы страниц...
Sample_1.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Свойство блока не заполняется

Сообщение Madwolf » 23 фев 2018, 16:19

Причина в следующем: в ваших датчиках температуры -BT1, 2 и т.д. в логике ошибка: стоит передача потенциала на другой вывод, а также отслеживание сигнала ПЛК, это нужно убрать и все заработает.
Как нашел: в свойство блока вывода ПЛК добавил: [20025,1,1<20048,1,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>], и увидел что вывод ПЛК находит свой же блок, т.е. сигнал проходил через датчик и возвращался на ПЛК.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Свойство блока не заполняется

Сообщение beastmaster » 25 фев 2018, 12:26

Спасибо, все заработало!


fx-man
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 май 2018, 18:53
Имя: Сергей
Благодарил (а): 3 раза

Свойство блока не заполняется

Сообщение fx-man » 11 июн 2018, 15:21

Интересно, а можно как то сделать чтобы при изменении позиции (ОУ) датчика на ФСА автоматически менялись соответствующие позиции на схеме соединений?

Ответить

Вернуться в «Проект»