На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Топология (FieldSys)

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто
Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 48 раз

Топология (FieldSys)

Сообщение legionercheg » 16 ноя 2016, 11:36

Dotarev писал(а): Видимо, следует искать в настройках Вашего проекта.
Да,действительно в демо проекте все есть,а где тогда это в настройках у меня искать?


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Имя: Мишкин Иван
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 38 раз

Топология (FieldSys)

Сообщение Dotarev » 16 ноя 2016, 11:59

Скорее всего, в настройках проекта Отчеты-Изделие-Учитывать изделие-Устройство без номера изделия

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 48 раз

Топология (FieldSys)

Сообщение legionercheg » 16 ноя 2016, 12:10

Да,да,да! :ges_clap2:
Именно в этом было дело, сам чуть раньше сравнил настройки своего проекта с Gost DEMO, но вам все равно спасибо, что натолкнули на мысль!!!
И отдельное спасибо за разъяснение, что свойство блока только для 1 функции выводится!
:good:


Lekdro
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 14:49
Имя: Алексей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Топология (FieldSys)

Сообщение Lekdro » 06 дек 2016, 11:29

Привет всем.
Кто нибудь использовал функцию "Степень заполнения сегмента"?
Если да, то расскажите как, пожалуйста.

У меня не производится расчет. Функция <20248> "Топология: Поперечное сечение сегмента маршрутизации" заполнена, но почему-то ничего не рассчитывается. Подскажите, что и где может быть не так. Радиусы поворота кабелей и их диаметры заполнены. Единица измерения мм.
Топология.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 48 раз

Топология (FieldSys)

Сообщение legionercheg » 06 дек 2016, 14:04

Поперечное сечение сегмента должно быть обязательно с припиской "mm2"(миллиметры квадратные,символ 2 в верхнем регистре можно вставить правой кнопкой мыши через "Специальный символ"), а у кабеля в БДИ на закладке Данные кабеля в поле Внешний диаметр тоже должны быть "mm".Далее трассируем кабели и нажимаем Данные проекта-Топология-Определить степень заполнения


Lekdro
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 14:49
Имя: Алексей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Топология (FieldSys)

Сообщение Lekdro » 06 дек 2016, 14:21

О. :o .... где бы об этом говорилось или писалось........ Спасибо.. Заработало..... :good:

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 48 раз

Топология (FieldSys)

Сообщение legionercheg » 06 дек 2016, 15:34

Хз, есть ли об этом инфа в справке или нет, просто сам на эти грабли уже наступал)


voskoboynikovdm
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 14:48
Имя: Воскобойников Дмитрий Александрович
Благодарил (а): 19 раз

Топология (FieldSys)

Сообщение voskoboynikovdm » 14 дек 2016, 20:33

Безымянный8.png
Здравствуйте. Вопрос по соединениям через жгут- все проверил- жилы все присвоены, нумерация есть, определение функций в схеме и на планах одинаковое- но соединять не хочет- когда делал сети связи все работало (но при том, что на схеме линия прокладывалась от символа с выходом до символа с выходом- если ставил ЧЯ то не получалось), но теперь нужна схема внешних соединений автоматики- тут без ЧЯ не обойтись- а прокладываться не хочет хоть убейся- посоветуйте чего нибудь, пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Топология (FieldSys)

Сообщение Madwolf » 14 дек 2016, 21:31

Жилы кабеля не нумерованы. Для трассировки это обязательное условие.


voskoboynikovdm
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 14:48
Имя: Воскобойников Дмитрий Александрович
Благодарил (а): 19 раз

Топология (FieldSys)

Сообщение voskoboynikovdm » 14 дек 2016, 22:12

да нет, посмотрите повнимательнее- там нумерация от 1 до 4 на каждой жиле

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 90 раз

Топология (FieldSys)

Сообщение AGorskiy » 14 дек 2016, 22:25

voskoboynikovdm писал(а): там нумерация от 1 до 4 на каждой жиле
не на жиле, а на жгуте.....жилы без нумерации
2016-12-14_222600.png
У меня есть подозрение, что символ кабеля не многополюсный, жгут отдельно от кабеля. Для того, чтобы жгут был кабелем, он должен быть определен, то есть должен быть символ определение кабеля и сами жилы, у вас же я виду только номера жгута, Виталий увидел это же.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
В своем скрине я подумал, что символы соединения у вас в другом месте, однако присмотревшись внимательно понял, что они у вас не связаны ни с жгутом, ни с кабелем.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
На жгут, до клемм, поставьте определение кабеля - дайте символам соединения номера, посмотрите, что выйдет - это советует Виталий и я.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


voskoboynikovdm
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 14:48
Имя: Воскобойников Дмитрий Александрович
Благодарил (а): 19 раз

Топология (FieldSys)

Сообщение voskoboynikovdm » 14 дек 2016, 23:02

Спасибо большое- все получилось :ges_clap2: - я думал, что номера на жгуте присваиваются жилам :ges_slap:


voskoboynikovdm
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 14:48
Имя: Воскобойников Дмитрий Александрович
Благодарил (а): 19 раз

Топология (FieldSys)

Сообщение voskoboynikovdm » 17 дек 2016, 15:29

Скажите, пожалуйста, а есть ли функция для автоматической вставки и нумерации символов соединения- а то для каждого устройства для нумерации уходит весьма много времени, особенно если устройств куча :o ?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 90 раз

Топология (FieldSys)

Сообщение AGorskiy » 17 дек 2016, 16:31

Всё тоже самое, что и для простых соединений - табличная обработка, внешняя обработка.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


voskoboynikovdm
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 14:48
Имя: Воскобойников Дмитрий Александрович
Благодарил (а): 19 раз

Топология (FieldSys)

Сообщение voskoboynikovdm » 17 дек 2016, 17:53

спасибо


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Имя: Мишкин Иван
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 38 раз

Топология (FieldSys)

Сообщение Dotarev » 18 дек 2016, 16:16

Также стоит учитывать, что с символами соединения для кабеля работа автоматизирована. При вставке линии определения кабеля (многополюсного) на схеме в точках пересечения линии определения кабеля с жилами (линиями соединений) автоматически вставляются символы определения соединений. По умолчанию, они не видны, чтобы увидеть - жмите клавишу I. Далее, в навигаторе соединений для кабеля выполняем присвоение соединений, после чего соединения кабеля оказываются пронумерованы, и можно делать трассировку.
Дмитрий, в вашем случае на чертеже многополюсное подключение кабеля и однополюсный символ определения кабеля. Eplan такой вариант не обрабатывает - не работает трассировка. Проблема и варианты её решения см. здесь же, 13 окт 2016.


LexFoktis
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 06:38
Имя: Феоктистов Лев Романович
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз

Топология (FieldSys)

Сообщение LexFoktis » 17 фев 2017, 14:41

Добрый день, проблема следующая: Пытаюсь разместить в топологию вывод черного ящика
1.PNG
Но не могу подцепить к нему сегмент маршрутизации. Как можно видеть на рисунке, мышку с сегментом маршрутизации навожу на символ моего вывода, но он не меняет цвет (знак выделения/выбора).
2.PNG
Допустим когда на топологии размещаю вывод сборной шины то всё цепляется нормально
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


LexFoktis
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 06:38
Имя: Феоктистов Лев Романович
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз

Топология (FieldSys)

Сообщение LexFoktis » 17 фев 2017, 16:22

Разобрался: Оказывается при масштабировании библиотеки символов, улетел знак "Точка вывода устройства топологии"


voskoboynikovdm
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 14:48
Имя: Воскобойников Дмитрий Александрович
Благодарил (а): 19 раз

Топология (FieldSys)

Сообщение voskoboynikovdm » 22 фев 2017, 19:00

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а можно как нибудь при вытаскивании устройств на топологию изменить символы, которые по умолчанию вставляются, на мои, созданные, а то каждый раз сначала вытащу, а потом на свои меняю.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Топология (FieldSys)

Сообщение Madwolf » 22 фев 2017, 20:06

Как и для всех символов: вытащили -> нажали backspace -> выбрали другой символ -> разместили. И он будет все время потом размещаться для данной функции.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 90 раз

Топология (FieldSys)

Сообщение AGorskiy » 22 фев 2017, 20:19

voskoboynikovdm, кажется вы уже задавали этот вопрос, Сергей вам ответил - viewtopic.php?f=78&t=4118&p=72564&hilit ... ace#p72564
не помогло?
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


voskoboynikovdm
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 14:48
Имя: Воскобойников Дмитрий Александрович
Благодарил (а): 19 раз

Топология (FieldSys)

Сообщение voskoboynikovdm » 22 фев 2017, 23:36

Ой, прошу прощения, запамятовал

Бывает, сам иногда перечитываю форум. А если не поработаешь в Е пару месяцев, то порой чувствуешь себя неловко))))
Последний раз редактировалось AGorskiy 23 фев 2017, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавлен комментарий

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 90 раз

Топология (FieldSys)

Сообщение AGorskiy » 23 фев 2017, 11:09

Мой старый друг задал вопрос относительно кабельного журнала, но на мой взгляд этот вопрос лучше адресовать в эту тему FieldSys. Цитирую
У меня же вопрос по кабельному журналу. Есть ли возможность как то автоматизировать заполнение части "Проложено". На первый взгляд такой возможности не просматриваю. Не утверждаю. Впрочем буржуев понять могу. У них вряд ли такое есть. При правильном проектировании и по проекту, и проложено должно совпадать.
Есть ли механизмы на ваш взгляд для решения этой задачи. Может через Филдсис сделать отдельный отчет для реализации оного?
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Топология (FieldSys)

Сообщение Madwolf » 23 фев 2017, 13:09

Топология (Филдсис) тут не поможет, ведь речь идет о том, что нужно заполнить (по сути повторно) те же столбцы (по назначению) новыми данными.

По сути дело должно выглядеть так:
1. Отдали проект, сформировали отчеты.
2. Пришли новые данные по замене некоторых типов кабелей и/или их длин.
3. В тот же самый отчет нужно внести новые данные, но в другие столбцы.
4. Отдали скорректированный проект, сформировали отчеты.

Больше похоже на ревизию.


voskoboynikovdm
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 14:48
Имя: Воскобойников Дмитрий Александрович
Благодарил (а): 19 раз

Топология (FieldSys)

Сообщение voskoboynikovdm » 13 мар 2017, 14:40

Здравствуйте, поскажите, при выводе кабельных потоков на страницу (f35) можно ли как нибудь этот поток после размещения редактировать?

Закрыто

Вернуться в «FieldSys (Топология)»