На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Изделия сегмента в точку маршрутизации

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 46 раз

Изделия сегмента в точку маршрутизации

Сообщение legionercheg » 09 авг 2018, 14:57

Всем привет.
Столкнулся сегодня с проблемой, которая была и раньше, только в 2.7 победить ее не смог. Суть вот в чем, размещаю на топологии точку маршрутизации, ставлю ей доп. длину 1м, это у меня опуск до шкафа, соотв. чтобы мне в спецификацию попал короб выбираю его, но у него в БД определение функции стоит "Топология сегментов маршрутизации", как бы все логично,но после этого точка превращается в сегмент и через нее перестает идти маршрутизация. Раньше тоже такое было, но просто приходилось на вкладке "Данные символа/функции" выбирать определение как у Точки маршрутизации. Сейчас выбор запрещен. Даже если я полностью удалю изделия, определение Сегмент все равно остается и поменять его нельзя, надо тупо удалить точки и вставить ее заново!Как тогда на опусках/подъемах задавать изделия? У меня их только в пределах чертежа может быть десяток( Или что в БД создавать одно и тоже изделие но с определениями функций Сегмент и Точка? Бред какой то...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 100 раз

Изделия сегмента в точку маршрутизации

Сообщение Madwolf » 20 авг 2018, 07:24

Потому что у короба, скорее всего в бди имеется шаблон - топология сегмента

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 46 раз

Изделия сегмента в точку маршрутизации

Сообщение legionercheg » 20 авг 2018, 08:10

legionercheg писал(а):
09 авг 2018, 14:57
короб выбираю его, но у него в БД определение функции стоит "Топология сегментов маршрутизации", как бы все логично
Виталь, да я понимаю просто в 2.5 и 2.6 после того как выбрал короб в Точке с определением Сегмента, потом можно было все поправить назад (определение функции), а щас нет. Отсюда и вопрос-как "опускам" и "подъемам" назначать изделия?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 46 раз

Изделия сегмента в точку маршрутизации

Сообщение legionercheg » 20 авг 2018, 15:38

Кстати, а у всех (ну кто работает с FieldSys) длина изделия в сегменте маршрутизации сама проставляется? Раньше проставлялась, щас рисую сегмент добавляю изделие, а у изделия длина пустая
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Имя: Захаров
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 44 раза

Изделия сегмента в точку маршрутизации

Сообщение Zakharov » 22 авг 2018, 15:09

Да, вроде проблем нет. Свойство <20250> заполняется исправно.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 46 раз

Изделия сегмента в точку маршрутизации

Сообщение legionercheg » 22 авг 2018, 15:11

Да, проблема была в том что у изделия в БДИ Группа продуктов была "Принадлежности для маршрутизации",а надо было "Сегмент маршрутизации (топология)"
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Ответить

Вернуться в «FieldSys (Топология)»