• ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ.
  • НЕ НУЖНО писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать НОВУЮ тему.
  • Дублирование сообщений приравнивается к спаму.
  • Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Не трассировать определенные кабели

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 49 раз

Не трассировать определенные кабели

Сообщение legionercheg » 06 ноя 2018, 10:00

Есть в проекте несколько кабелей которые поставляются уже с определенной длиной - оптические патч корды. Взяты они с запасом, скажем 20 м, в БДИ у них Поставляемая длина указана как 20 м, но при трассировке в изделие пишется реальная длина, ну скажем 15,655 м. И после каждой новой трассировки (в проекте есть и "обычный" кабель) приходится через "навигатор Спецификаций" руками длину этим кабелям править. Можно ли как то "залочить" изменение длины для таких изделий?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 104 раза

Не трассировать определенные кабели

Сообщение Madwolf » 10 ноя 2018, 15:33

Длину пусть считает, но для таких кабелей (где-то есть свойство кабель с предварительной длиной), лучше настроить вывод в специю значения предварительно заданной длины.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 49 раз

Не трассировать определенные кабели

Сообщение legionercheg » 12 ноя 2018, 09:26

Че то не нашел такое свойство((

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 104 раза

Не трассировать определенные кабели

Сообщение Madwolf » 12 ноя 2018, 13:37

Кабель / Группа соединений: Длина <22055> можно задать в БДИ сразу длину, и ее вытягивать, если она не равна 0, вместо длины назначенной на схеме.

р.с.
В 2.8 что-то тут допилили:
"Защищенная маршрутизация для кабелей
Свойство Защищенная маршрутизация (ид. 31113), которое уже было доступно для соединений, теперь доступно и для кабелей. Если это свойство активировано в каком-либо виде представления кабеля, при маршрутизации кабель не учитывается в топологии, а введенная трасса маршрутизации и длина остаются. Если свойство Защищенная маршрутизация активировано на каком-либо соединении кабеля, весь кабель также не маршрутизируется."

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 49 раз

Не трассировать определенные кабели

Сообщение legionercheg » 11 янв 2019, 11:22

Madwolf писал(а):
12 ноя 2018, 13:37
Если свойство Защищенная маршрутизация активировано на каком-либо соединении кабеля, весь кабель также не маршрутизируется.
Да в 2.8 есть такое свойство, хотя не понятно как его использовать. Раз кабель не маршрутизируется то и в отчеты Топология:Чертеж сегмента маршрутизации он не попадет. Разве что его протрассировать один раз и активировать галку, чтобы случайно длина не менялась, но это при условии что трасса железно останется такой же, и заранее все отчеты разместить на планах.

А в итоге в БДИ в свойстве "Длина (в предварительно собранном виде) <22055>" указываю длину патч-корда, и далее если она не 0,00 вывожу ее, а если 0,00, то протрассированную длину кабеля по планам.

Ответить

Вернуться в «FieldSys (Топология)»