На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Propanel. Создание макроса шкафа.

3D моделирование / Обзор модели / Маршрутизация соединений

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
elMariachi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 май 2014, 17:31
Имя: Сергей

Propanel. Создание макроса шкафа.

Сообщение elMariachi » 30 июн 2017, 14:15

Всем привет. Возникли небольшие трудности при создании макроса шкафа.
Не могу понять как все шкафные элементы (МП, дверь, фланцевые панели и т.д.) объединить в общую группу - электрошкаф.
Подскажите как это можно сделать? :ges_hmm:
1.png
2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 48 раз

Propanel. Создание макроса шкафа.

Сообщение legionercheg » 30 июн 2017, 16:36

В пространстве модели выделите все рамкой и через меню "Обработать-Графика-Объединить" объедините все в одно целое.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Propanel. Создание макроса шкафа.

Сообщение Madwolf » 30 июн 2017, 17:59

Объединять не нужно. Нужно использовать т.н. интерпретацию электрошкафа, но она не всегда гладко проходит. (Меню - Обработать- Логика устройства - Автоматическая интерпретация".

Вообще для меня загадка, почему это нельзя выполнить вручную, хотя по сути это влияет только на вид в пространстве листа, не более.


Автор темы
elMariachi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 май 2014, 17:31
Имя: Сергей

Propanel. Создание макроса шкафа.

Сообщение elMariachi » 04 июл 2017, 09:40

Спасибо за помощь.
Действительно если пытаться взять автоматическое представление шкафа для провенто, например, от ДКС, то получится все очень криво.
А если полностью настроить провенто, то для следующего проветовского шкафа функции присвоятся корректно.

Ответить

Вернуться в «ProPanel»