На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Как правильно создать 3D макрос Электрошкафа?

3D моделирование / Обзор модели / Маршрутизация соединений

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто

Автор темы
LSergM
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:10
Имя: Ложечка Сергей

Как правильно создать 3D макрос Электрошкафа?

Сообщение LSergM » 28 дек 2014, 00:25

Направьте на путь истины.
Как правильно создать 3D макрос Электрошкафа.
С генерировал макрос на основе step файла, но макрос получился состоящим из логических элементов и им не удобно пользоваться.
Как его разделить на функциональные блоки (двери, стенки и т.д.). Или помогите готовым, нужен 3D макрос на шкаф Rittal 8204.500.


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Имя: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение shum » 28 дек 2014, 22:08

Не вдаваясь в детали порядок действий таков:
1. Открываем RiCAD-3D и создаем шкаф нужной конфигурации (со всеми возможными аксессуарами. В вашем случае шкаф TS можно сконфигурировать почти полностью) и
генерируем step-модель. Я рекомендую делать в максимальной детализации.
2. создаем проект макросов и импортирует в него модель из RiCAD-3D. В окне настроек задаем нужные пути, имена и т.д.
3. Так как шкаф импортируется в виде набора элементов (это видно в навигаторе пространств листа) нужно каждому из них присвоить определение функции и функциональный элемент. Работа требует определенных усилий и времени, но после 2-3 повторений дело идет легче.
4. Когда все присвоено необходимо присвоить отдельным элементам (например боковым стенкам) соответствующие изделия из БД. это нужно для того, чтобы при вставке шкафа сразу вставлялись и эти изделия.
5. Далее генерим макрос и присваиваем его в БД нужному изделию.
Такого шкафа как вам надо у меня нет. По мне так маловат по глубине - на боковые стенки ничего не разместить. есть глубиной 600.

https://yadi.sk/d/6FxB5cIDdg7yJ


Автор темы
LSergM
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:10
Имя: Ложечка Сергей

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение LSergM » 29 дек 2014, 10:39

Михаил, спасибо за помощь.
Не могу понять как отдельным элементам присвоить определенные функции и функциональный элемент.
Можно расписать последовательность на примере одного элемента или где об этом можно почитать.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение aranea » 29 дек 2014, 11:42

http://www.youtube.com/watch?v=bfoHb9XmAT8

смотреть часть 1, 2, 3
Изображение


Автор темы
LSergM
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:10
Имя: Ложечка Сергей

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение LSergM » 30 дек 2014, 13:34

Спасибо. Как получится выложу макрос.

Закрыто

Вернуться в «ProPanel»