На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Ошибка при импорте STEP

3D моделирование / Обзор модели / Маршрутизация соединений

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто

Автор темы
ilya_i
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 12:11
Имя: Илья Исаченков
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Ошибка при импорте STEP

Сообщение ilya_i » 11 май 2017, 15:21

Добрый день!

Установил версию Eplan и ProPanel 2.6. И при первом импорте модели в формате STEP столкнулся с проблемой. Выскакивает окно с ошибкой при считывании файла STEP. В версии 2.4 все было ОК. Выручайте!

Заранее спасибо за помощь!

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Ошибка при импорте STEP

Сообщение aranea » 11 май 2017, 15:28

ilya_i, наверное и текст ошибки какой-то был, несущий смысловую нагрузку?
давайте ссылку на step
Изображение


Автор темы
ilya_i
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 12:11
Имя: Илья Исаченков
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Ошибка при импорте STEP

Сообщение ilya_i » 11 май 2017, 15:46

При загрузке программы всплывает вот такое сообщение
Снимок 1.PNG
Я не знаю может ли эта ошибка как то повлиять на импорт STEP

А при импорте
Снимок 2.PNG
ссылка на файл https://cloud.mail.ru/public/BbjS/BV7mz9QSb
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Ошибка при импорте STEP

Сообщение aranea » 11 май 2017, 15:55

у меня импортировалось в Е 2.6 без ошибок
попробуйте положить степ в папку без русских букв и не с таким длиииииинным путем
вы в Е импортируете, в пространство листа или в ПроПанели?
я ее саму не ставил, не скажу по ней ничего
Изображение


Автор темы
ilya_i
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 12:11
Имя: Илья Исаченков
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Ошибка при импорте STEP

Сообщение ilya_i » 11 май 2017, 16:11

Я импортирую и в Е и ПроПанели через пространство листа. В версии 2.4 все импортируется без проблем.
Последний раз редактировалось AGorskiy 11 май 2017, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не надо ))))

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Ошибка при импорте STEP

Сообщение aranea » 11 май 2017, 16:20

однозначно криво встало, проверьте совместимость/соответствие версий
попробуйте сделать сброс настроек STATION
попробуйте импортировать в Е до установки ProPanel
Изображение

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

Ошибка при импорте STEP

Сообщение AGorskiy » 11 май 2017, 16:22

Есть вероятность, что это проблема хотфикса 3.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Ошибка при импорте STEP

Сообщение aranea » 11 май 2017, 16:36

проверил на машине с Е 2.6 HF3 - тоже импортировалось без проблем
Изображение


Автор темы
ilya_i
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 12:11
Имя: Илья Исаченков
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Ошибка при импорте STEP

Сообщение ilya_i » 11 май 2017, 17:12

попробую в очередной раз переустановить E2.6, посмотрим...

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 95 раз

Ошибка при импорте STEP

Сообщение Madwolf » 11 май 2017, 19:18

В 2.5 работает норм, а вот в 2.6 методом проб и ошибок я выяснил, что путь должен быть прописан латиницей, может еще какие-то символы ему не нравятся, не знаю.


Автор темы
ilya_i
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 12:11
Имя: Илья Исаченков
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Ошибка при импорте STEP

Сообщение ilya_i » 11 май 2017, 21:02

Огромное спасибо!!! :ges_clap2:
Да, Madwolf, вы правы, путь прописал латиницей и проблемы нет!

Закрыто

Вернуться в «ProPanel»