На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Размещение кнопки, адаптера, контакта на двери

3D моделирование / Обзор модели / Маршрутизация соединений

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
morrel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:20
Имя: Тарасов Иван Александрович
Откуда: Киров
Благодарил (а): 7 раз

Размещение кнопки, адаптера, контакта на двери

Сообщение morrel » 05 авг 2018, 07:49

Добрый день!
Столкнулся вот с какой задачкой.
При размещении Кнопки в которую также входит адаптер + контакт, размещение происходит на самой двери.
[+] неправильно размещение
Кнопка.JPG
Подскажите, где нужно подправить чтобы размещение было в глубь ШУ.

// нет необходимости писать "ProPanel" каждый раз в заголовке темы в подфоруме ProPanel, и так понятно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось aranea 16 сен 2018, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил заголовок
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


petrowitch
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:28
Имя: Сергей
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 15 раз

ProPanel. Размещение кнопки, адаптера, контакта на двери

Сообщение petrowitch » 06 авг 2018, 10:26

morrel писал(а):
05 авг 2018, 07:49
Подскажите, где нужно подправить чтобы размещение было в глубь ШУ
в 3Д макросах соответствующих изделий. создаете точку монтажа на кнопке в данном случае, на адаптере в точке захвата указываете на какую монтажную точку ставить. то же и для адаптера - чтобы на него ставились контакты нужно создать монтажные точки (там же несколько мест для установки), а в макросе контакта в точках захвата прописать соотв. точки из адаптера. для примера можно скачать готовые макросы кнопок серии 3SU с сайта Siemens и там посмотреть как сделано. но если у вас версия 2.2, то не уверен, что в ней работает все корректно

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

ProPanel. Размещение кнопки, адаптера, контакта на двери

Сообщение Madwolf » 20 авг 2018, 07:22

Только в 2.7 такое.


IrishaRD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 15:22
Имя: Петрова Ирина Александровна

ProPanel. Размещение кнопки, адаптера, контакта на двери

Сообщение IrishaRD » 08 сен 2018, 14:20

Добрый день!
petrowitch писал(а):
06 авг 2018, 10:26
а в макросе контакта в точках захвата прописать соотв. точки из адаптера
Подскажите где прописывается эта точка? В свойствах размещенного изделия нашла только свойство "точка захвата"


MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 20 раз

ProPanel. Размещение кнопки, адаптера, контакта на двери

Сообщение MVekb » 10 сен 2018, 06:41

В меню Вид включите Инструмент для монтажных работ. Теперь на 3д-макросе изделия выделите точку захвата и зайдите в ее свойства правой кнопкой мыши.
Eplan 2.6 HF4 / Eplan 2.5 HF5


IrishaRD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 15:22
Имя: Петрова Ирина Александровна

ProPanel. Размещение кнопки, адаптера, контакта на двери

Сообщение IrishaRD » 10 сен 2018, 13:16

Вроде все сделала, как написано, а при групповой вставке изделия все равно размещаются рядом друг с другом (((

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

ProPanel. Размещение кнопки, адаптера, контакта на двери

Сообщение Madwolf » 16 сен 2018, 19:39

Какая версия Еплана? Только начиная с 2.7 можно сделать как вы хотите, лучше взять кнопку в тестовом проекте (идет с 2.7) и посмотреть как это работает.


IrishaRD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 15:22
Имя: Петрова Ирина Александровна

Размещение кнопки, адаптера, контакта на двери

Сообщение IrishaRD » 21 сен 2018, 09:32

Спасибо, за ответ. У меня стара версия 2.4

Ответить

Вернуться в «ProPanel»