На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Размещение клеммника полностью в ProPanel

3D моделирование / Обзор модели / Маршрутизация соединений

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
Kraken
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 16:24
Имя: Олег
Благодарил (а): 1 раз

Размещение клеммника полностью в ProPanel

Сообщение Kraken » 30 мар 2018, 17:10

Приветствую, коллеги.
Проблема следующая - в Eplan Electric P8 2.4 при создании электрической схемы были использованы клеммы, вставлены как устройства из базы изделий и объединены в один клеммник с одним ОУ и разными обозначениями, например, XT10:1-15.
При попытке вставить этот клеммник разом в шкаф в ProPanel (перетягиванием данного клеммника из навигатора устройств на монтажную поверхность в пространстве листа) и выборе "Да" на вопрос "Разместить клеммник полностью" был получен следующий результат - клеммы были вставлены наложением одна на другую по типам. Т.е. в составе клеммника были несколько проходных клемм одного типа и несколько заземляющих одного типа - вставились одна проходная и одна заземляющия одна под другой (вертикальное размещение).
Но если выбрать из вставленных в пространстве листа, например, проходную клемму и применить табличную обработку, то видно, что выбраны все проходные клеммы из этого клеммника. Аналогично, если выбрать заземляющую клемму и применить табличную обработку, то в таблице присутствуют все заземляющие клеммы из данного клеммника.
Отсюда вопрос - как разместить клеммник полностью без объединения клемм по типам?
С другой машины в этом же проекте все клеммы вставляются правильно, т.е. раздельно, как они прописаны в навигаторе клемм или навигаторе устройств без объединения., т.е. можно предположить, что присутствует разница в настройках пользователя, но в них ничего не нашел, касающегося группировки при размещении в 3D.
Для наглядности приложил скрины экрана, как выглядит клеммник после вставки и табличная обработка при выделении одной клеммы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 95 раз

Размещение клеммника полностью в ProPanel

Сообщение Madwolf » 30 мар 2018, 21:58

1. Скрин лучше навигатора клеммников.
2. Ширина изделия везде правильно задана? Несмотря на макрос, Еплан смотрит на ширину изделий, т.к. она нужна для того, чтобы правильно размещать изделия с выступами.


Автор темы
Kraken
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 16:24
Имя: Олег
Благодарил (а): 1 раз

Размещение клеммника полностью в ProPanel

Сообщение Kraken » 31 мар 2018, 10:00

1. Прикрепляю скрин навигатора клеммников....
2. Обе машины, с которых пробовал вставить таким образом клеммник, подключены к одной и той же базе изделий, поэтому если вы про монтажные данные, говоря про ширину, то тоже одинакова прописана.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 95 раз

Размещение клеммника полностью в ProPanel

Сообщение Madwolf » 01 апр 2018, 18:39

Такой баг слышу впервые, возможно дело в макросах. Т.к. макросы могут храниться на разных машинах свои, они к БДИ не привязаны. Нужно точно убедиться что все исходные параметры одинаковые.


MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 18 раз

Размещение клеммника полностью в ProPanel

Сообщение MVekb » 02 апр 2018, 08:23

Сталкивался с подобным. Вероятно у вас не указано что делать при размещении - захват монтажной поверхности или захват монтажной сетки. Когда вы вытянули клеммник, то до того как вы его разместили нажмите правую кнопку мыши и выберите "Захват монтажной поверхности".
Eplan 2.6 HF4 / Eplan 2.5 HF5


Автор темы
Kraken
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 16:24
Имя: Олег
Благодарил (а): 1 раз

Размещение клеммника полностью в ProPanel

Сообщение Kraken » 02 апр 2018, 11:11

MVekb, благодарю, помогло.

Ответить

Вернуться в «ProPanel»