На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

ProPanel. Создание несущей шины.

3D моделирование / Обзор модели / Маршрутизация соединений

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
Brian Eastman
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 00:14
Имя: Александр
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

ProPanel. Создание несущей шины.

Сообщение Brian Eastman » 08 дек 2017, 14:33

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как в ProPanel сделать несущую шину любой формы? Встал вопрос поставить контроллер Siemens 315 CPU, а крепление у него на особенной формы рейки идет. Насколько понимаю нужно делать контур этой рейки, и я его сделал (Сервисные программы -> Основные данные -> Контур (Выдавливание)) - то ли это? Если это то, что нужно, тогда как этот контур привязать к изделию в базе данных, и когда я вставлял Несущую шину, и выбирал это изделие, у меня была это дин-рейка, у которой длина меняется. То есть так же как вставляется обычная рейка TS 35/15. Спасибо!
P.S. рейка примерно как на этом видео: https://youtu.be/qsba5d0m9Vs?t=322


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Имя: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 5 раз

ProPanel. Создание несущей шины.

Сообщение shum » 08 дек 2017, 15:41

Насколько я помню Сименс продает эти рейки определенной длины. Мы в свое время в делали 3D модель нужной длины, а потом создавали макрос и подвязывали его в БДИ. Ну т.е. работали с ней не как с несущей шиной, а как с обычным устройством. еще я думаю можно поискать в дата-портале или на оф.сайте Сименса


Автор темы
Brian Eastman
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 00:14
Имя: Александр
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

ProPanel. Создание несущей шины.

Сообщение Brian Eastman » 08 дек 2017, 20:12

Ну да, она длиной 600 идёт, но нам на нее один контроллер повесить, и получается в каком-нибудь редакторе ее надо обрезать, и потом только макрос делать? Просто а вдруг как обычно, в проекте что-нибудь изменится в этой части, и нужно опять переделывать эту часть)) просто вот в видео же это как то сделано?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 95 раз

ProPanel. Создание несущей шины.

Сообщение Madwolf » 09 дек 2017, 16:18

Нужно созданный профиль (файл *.fс2) прописать в поле "макрос" во вкладке технических данных изделия. Группа продуктов должна быть "пользовательская шина" (либо другое связанное с шиной), а также определение функции должно быть шина. Также в свойствах укажите поставляемую длину, в вашем случае 600 мм. Когда все будет сделано правильно, вы сможете размещать эти шины любой длины до 600 мм в пространстве листа, а также их потом укорачивать или удлинять с помощью функции "изменить длину"


Автор темы
Brian Eastman
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 00:14
Имя: Александр
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

ProPanel. Создание несущей шины.

Сообщение Brian Eastman » 11 дек 2017, 13:22

Спасибо большое!!! Получилось!) Вот еще вытекает вопрос, я в свойствах ставлю поставляемую длину 480, а вытягивается она скольки угодной длины, так и должно быть? Еще раз спасибо)

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 95 раз

ProPanel. Создание несущей шины.

Сообщение Madwolf » 13 дек 2017, 19:49

Нет, должна ограничиваться длиной 480, что-то не так, попробуйте изменить определение функции или группу продуктов. И укажите версию Ё которой пользуетесь. С коробами точно работает, часто применяю, я сделал у себя заглушки модульные подобным образом.


sedko
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 18:31
Имя: Малыхин Денис Александрович
Поблагодарили: 1 раз

ProPanel. Создание несущей шины.

Сообщение sedko » 11 апр 2018, 10:33

Brian Eastman писал(а):
11 дек 2017, 13:22
Спасибо большое!!! Получилось!) Вот еще вытекает вопрос, я в свойствах ставлю поставляемую длину 480, а вытягивается она скольки угодной длины, так и должно быть? Еще раз спасибо)
Здравствуйте.
Вот пример шины длиной 480 и 160 мм
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Brian Eastman
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 00:14
Имя: Александр
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

ProPanel. Создание несущей шины.

Сообщение Brian Eastman » 13 апр 2018, 10:05

sedko писал(а):
11 апр 2018, 10:33
Здравствуйте.
Вот пример шины длиной 480 и 160 мм
Здравствуйте, спасибо большое) но Еплан почему-то понял что она должна быть длиной 480 и дальше не вытягивает. Думаю что после того как я внес изменения в базу изделий, я не обновил проект. После обновления все ок! Спасибо еще раз!

Ответить

Вернуться в «ProPanel»