На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Создание кабельного канала

3D моделирование / Обзор модели / Маршрутизация соединений

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
Lekdro
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 14:49
Имя: Алексей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Создание кабельного канала

Сообщение Lekdro » 18 окт 2018, 16:50

Прошу помощи в инструкции создания кабельного канала. На форуме есть ветка как создавать несущие шины. Но по этой логике у меня не получается создать кабельные каналы. В файле *.fc2 прорисовываю контур и указываю монтажную поверхность. Так же создаю изделие в базе данных, в свойствах указываю что это кабельный канал. указываю его параметры, подвязываю файл *.fc2. Но при попытке вставить кабельный канал на монтажную плату выдается следующая ошибка "Необходимое изделие не внедрено". Что я делаю не так или где я недоделал??? помогите.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 48 раз

Создание кабельного канала

Сообщение legionercheg » 19 окт 2018, 08:14

Вроде для коробов нужно в БДИ только размеры указать. С контуром насколько я помню этот фокус для коробов не работает.


Автор темы
Lekdro
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 14:49
Имя: Алексей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Создание кабельного канала

Сообщение Lekdro » 19 окт 2018, 12:25

убрал позвязку файла *.fc2 из технических параметров изделия. Размеры в монтажных данных указаны. В определении функции стоит "кабельный канал", в свойствах указаны данные кабельного канала (длина, ширина зуба, перфорации, интервал). Погоду это не сделало. Версия еплана 2,7

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 48 раз

Создание кабельного канала

Сообщение legionercheg » 19 окт 2018, 13:28

Lekdro писал(а):
19 окт 2018, 12:25
в свойствах указаны данные кабельного канала (длина, ширина зуба, перфорации, интервал).
Тут к сожалению не могу помочь, у меня 2.6, и в БДИ нет данных параметров(или я плохо искал)


Автор темы
Lekdro
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 14:49
Имя: Алексей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Создание кабельного канала

Сообщение Lekdro » 19 окт 2018, 14:39

Странно, но после удаления всех изделий в данной ветке (где прописываются короба) и после создания новых изделий все заработало. Зачем и для чего параметры ширина зуба и перфорации я так и не понял. Разницу в отображении не увидел. Никакой файл подвязывать как для несущей шины ненужно. Что было и почему не работало я так и не понял.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Создание кабельного канала

Сообщение Madwolf » 23 окт 2018, 20:00

Контуры fc2 нужны для определения формы изделий которые имеют разную длину (шины, короба). Что-то делаете неправильно, посмотрите как сделаны стандартные изделия с такими контурами. Все должно работать.

Ответить

Вернуться в «ProPanel»