На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Поменять местами источник и цель соединения

Сценарии / Модули API

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
antonspb
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 авг 2018, 01:17
Имя: Руднев Антон Константинович

Поменять местами источник и цель соединения

Сообщение antonspb » 05 авг 2018, 23:08

Здравствуйте, подскажите пожалуйста каким методом из API можно поменять местами источник и цель соединения ?
Последний раз редактировалось aranea 06 авг 2018, 09:03, всего редактировалось 2 раза.
Причина: поправил заголовок

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 88 раз

Поменять местами источник и цель соединения

Сообщение AGorskiy » 06 авг 2018, 14:19

День добрый, Антон. А чем вас не нравится штатная замена? Посмотрите FAQ 173 возможно тут будет ответ на ваш вопрос viewtopic.php?f=178&t=2455&p=75642#p75642

Для инфы: http://www.eplan.help/help/platform/2.6 ... ttlung.htm


2018-08-06_14-25-49.png


Или вы хотите разом выставить чек-бокс, в свойстве 31013, во всех точках соединения?
2018-08-06_14-31-47.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Alexander_Pavlov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 08:55
Имя: Александр Павлов
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Поменять местами источник и цель соединения

Сообщение Alexander_Pavlov » 06 авг 2018, 15:03

Андрей, мы хотим скриптом это делать, т.к. соединений оооочень много
Eplan 2.6 сборка 10395

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 88 раз

Поменять местами источник и цель соединения

Сообщение AGorskiy » 06 авг 2018, 21:27

AGorskiy писал(а):
06 авг 2018, 14:19
Или вы хотите разом выставить чек-бокс, в свойстве 31013, во всех точках соединения?
Значит последняя моя догадка была верна. Порой ЧЕТКО сформулированная задача - половина решения.

Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
Alexander_Pavlov писал(а):
06 авг 2018, 15:03
мы хотим скриптом это делать
Скрипт и API немного разные вещи. Написал в ЛС.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
antonspb
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 авг 2018, 01:17
Имя: Руднев Антон Константинович

Поменять местами источник и цель соединения

Сообщение antonspb » 07 авг 2018, 23:56

AGorskiy писал(а):
06 авг 2018, 14:19
День добрый, Антон. А чем вас не нравится штатная замена?
Соединений много, изменять данный параметр нужно не для всех, поэтому единственный выход избавиться от рутинной работы - написать dll-обработчик, отсюда и вопрос !

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Поменять местами источник и цель соединения

Сообщение aranea » 08 авг 2018, 07:41

antonspb писал(а):
05 авг 2018, 23:08
каким методом из API можно поменять местами источник и цель соединения ?
что у вас уже есть и что не получается?
Alexander_Pavlov писал(а):
06 авг 2018, 15:03
мы хотим скриптом это делать
скрипт или апи?
antonspb писал(а):
07 авг 2018, 23:56
Соединений много, изменять данный параметр нужно не для всех
как доходчиво объяснить разницу где менять, а где не менять?
Изображение

Аватара пользователя

Alexander_Pavlov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 08:55
Имя: Александр Павлов
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Поменять местами источник и цель соединения

Сообщение Alexander_Pavlov » 08 авг 2018, 10:08

Хотим делать скриптом, т.к. нет лицензии API. Алгоритм находится в стадии разработки. Пока ясно, что надо менять источник и цель, когда у источника буквенное обозначение начинается с X. Также соединению надо присваивать идентификатор места установки источника после замены.
Пока вижу решение следующим способом: выгрузить средствами скрипта все соединения в XML (в Ё почему то поменяли расширение файла .xml на .edc). Далее обработка XML и выгрузка обратно в Ё.

На первом этапе задался вопросом как при помощи скрипта определить выделенный в дереве страниц проект - считать его имя, что бы правильно выбрать файл .slk. Если это получится, то двигаться дальше. Если нет, то буду думать как подсчитать окупаемость лицензии API.

О! ниже есть тема как узнать выделенный проект.
Eplan 2.6 сборка 10395

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 88 раз

Поменять местами источник и цель соединения

Сообщение AGorskiy » 09 авг 2018, 13:28

Огорчу, скриптом это выполнить не получится.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
antonspb
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 авг 2018, 01:17
Имя: Руднев Антон Константинович

Поменять местами источник и цель соединения

Сообщение antonspb » 13 авг 2018, 08:24

Добрый день !
Отвечу на свой же вопрос, поменять местами источник и цель соединения можно следующим образом:
C.Properties.CONNECTION_SWAP_SRC_DEST = true; // где С - объёкт класса "Conection", теперь у меня следующая проблема, не могу установить значение идентификатора "Место установки" соединению. Аналогичным образом:
C.Properties.DESIGNATION_FULLLOCATION = Place; // где Place значение этого же идентификатора, полученного из функции - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ !)

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 95 раз

Поменять местами источник и цель соединения

Сообщение Madwolf » 16 сен 2018, 20:00

Скрипты не имеют доступа к datamodel Еплана. Таким образом задать значение свойства в обход стандартных команд не получится.

Ответить

Вернуться в «Eplan API»