08.01.2018 форум обновлён до новой версии движка. О замеченных глюках просим сообщать администраторам
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Дублирование изделий при размещении в компоновке

Компоновка / Легенда / Отчеты (F18)

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
fable
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 16:37
Имя: Владимир
Благодарил (а): 5 раз

Дублирование изделий при размещении в компоновке

Сообщение fable » 09 июн 2017, 14:36

Здравствуйте!

К сожалению, не нашел информацию, поэтому задаю вопрос:
При компоновке шкафа в 2Д и перетаскивании изделия на монтажную плату, изделие почему-то выводится в спецификацию. Т.е. на схеме есть, например, автомат, и в спецификацию попадает он один. А при размещении того же автомата на панели в виде макроса этот же автомат попадает в спецификацию еще раз. И в итоге у меня вместо одного автомата получается 2.

Не подскажите как исправить?
Последний раз редактировалось fable 09 июн 2017, 15:13, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Размещение изделия

Сообщение aranea » 09 июн 2017, 14:53

добавляется тот же самый автомат или другой?
возможно в макросе у вас уже привязано изделие, проверьте

а так картинки бы какие посмотреть
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
fable
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 16:37
Имя: Владимир
Благодарил (а): 5 раз

Размещение изделия

Сообщение fable » 09 июн 2017, 15:08

Ну вот на примере блока питания:
Э3-БП - То, как он выглядит на схеме;
МЧ-БП - То, как выглядит после перетаскивания из навигатора на панель;
СП-БП - То, как выводится в спецификации после расположения на панели (должен быть 1).

Да, тот же. Изделие привязано к макросу правильно. Его внешний вид и вытаскивается. Вот только почему-то еще и изделие тащится.
В макросе не изделие, а черный ящик размещения изделия.
Э3-БП.jpg
СП-БП.jpg
МЧ-БП.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Дублирование изделий при размещении в компановке

Сообщение aranea » 09 июн 2017, 16:19

на картинке навигатора 2д видно один БП - все в порядке
то, что в спецификации их два - ни о чем не говорит, нужно искать второе изделие в навигаторах и проекте
покажите скрин навигатора устройств, в котором будет видно оба изделия
в свойствах изделия -G1 (XP.DNR1) одно изделие в столбике количество?
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
fable
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 16:37
Имя: Владимир
Благодарил (а): 5 раз

Дублирование изделий при размещении в компановке

Сообщение fable » 09 июн 2017, 16:44

В том то и дело, что второе изделие появляется только после добавления блока питания на МП. Да, галочка встает напротив изделия, но так же добавляет еще одно изделие в спецификацию. Да, в изделии на схеме указано одно изделие.

Не совсем понял, скрин чего вы хотите посмотреть.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 66 раз

Дублирование изделий при размещении в компановке

Сообщение Madwolf » 09 июн 2017, 18:49

Можно скрин навигатора устройств и скрин навигатора спецификаций?

Аватара пользователя

Автор темы
fable
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 16:37
Имя: Владимир
Благодарил (а): 5 раз

Дублирование изделий при размещении в компановке

Сообщение fable » 10 июн 2017, 14:13

Пойдет?
нави.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,
Владимир.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Дублирование изделий при размещении в компановке

Сообщение aranea » 10 июн 2017, 16:36

Может дело в спецификации?
Какое свойство вы выводите для количества?
Еще какие-то отчеты типа перечня элементов, где видно количество?
Если бы была ошибка дублирования, то в списке "все изделия" появился бы красный восклицательный знак
В навигаторах все в полном порядке

Плюсик на черном ящике вы не развернули, кол-во изделий присвоенных ЧЯ не показали...
Скидывайте ссылку на проект или макрос страниц
Так замучишься скрины выпрашивать

Так вообще со всеми элементами схемы?
В настройках размещения 2д попробуйте поставить размещать только рамку по размерам без макроса
Может в макросе несколько определений изделия
Изображение


Универсал
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:42
Имя: Евгений
Поблагодарили: 17 раз

Дублирование изделий при размещении в компановке

Сообщение Универсал » 10 июн 2017, 19:40

Я просто убираю галочку "главная функция" во всех размещенных на монтажной панели и двери шкафа изделиях. Иначе они тоже удваиваются в спецификации. Привык уже и не заморачиваюсь. Если найдете способ как-то это настроить, буду рад.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Дублирование изделий при размещении в компоновке

Сообщение aranea » 10 июн 2017, 20:25

:o
placement.png
это где вы такую галочку нашли?!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


Универсал
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:42
Имя: Евгений
Поблагодарили: 17 раз

Дублирование изделий при размещении в компоновке

Сообщение Универсал » 10 июн 2017, 21:46

Тьфу, все перепутал! Я удаляю наименования изделий. Выделяю сразу все изделия, кроме самой панели, свойства - выбираю изделие и удаляю.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 66 раз

Дублирование изделий при размещении в компоновке

Сообщение Madwolf » 11 июн 2017, 12:00

Какая версия Еплан? Скидывайте кусок проекта, будем разбираться.

п.с. Если уж на то пошло, можно изделия не удалять, а поставить вид предсатвления "компоновка электрошкафа подбробно".

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Дублирование изделий при размещении в компоновке

Сообщение aranea » 11 июн 2017, 13:26

Универсал, вы несколько раз одно устройство размещаете на компоновке? на панели и на двери?
другого объяснения удваивания не представляю и не сталкивался за все время работы в Е
(ну кроме ошибки в макросе, но это легко проверяется вытаскиванием не макроса, а только прямоугольника по размерам)
(и кроме ошибки в шаблоне спецификации: но в "навигаторе устройств" и "навигаторе спецификаций" всегда видно полную картину по проекту)
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
fable
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 16:37
Имя: Владимир
Благодарил (а): 5 раз

Дублирование изделий при размещении в компоновке

Сообщение fable » 13 июн 2017, 16:10

Получилось самому исправить. Вкратце: в проекте были созданы подразделы (место установки) для нескольких шкафов и выглядело это примерно так: +ГРЩ&Э3, +ШУН&Э3 и т. д.
Убрав место установки в проекте и разделив проект еплана с 4-ю шкафами на 4 проекта по 1 шкафу у меня все встало на свои места. В спецификацию перестали добавляться "размещения изделия".
Благодарю за внимание.
С уважением,
Владимир.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 39 раз

Дублирование изделий при размещении в компоновке

Сообщение legionercheg » 13 июн 2017, 16:50

Может просто стоило фильтр применить? Не пришлось бы проект дробить. Да и потом обрабатывать не удобно будет. Естественно всякие точки разрыва не будут работать. Ну и т.д. и т.п.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Дублирование изделий при размещении в компоновке

Сообщение aranea » 13 июн 2017, 17:51

fable, странным образом у вас появилась проблема и таким же странным образом вы ее решили
в проекте могут быть много шкафов (Мест установки), как и Установок и других идентификаторов
и при правильной их настройке не должно возникать таких сложностей
генерировать спецификацию, конечно, нужно с фильтром (или указывать нужные идентификаторы в сортировке страниц в шаблонах отчетов или выделяя нужный шкаф в навигаторе Устройств выводить маркировку, смотря как вы ее генерируете)

может у вас тоже в настройках проекта Вид документа (&) является идентифицирующим идентификатором для оборудования (а не только для страниц)?

возьмите стандартную форму F01 или с блога Е4all и сгенерируйте правильный перечень элементов на каждую +МУ (шкаф), проверьте количество в нем
Изображение


Elcity
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 09:25
Имя: Алексей
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз

Дублирование изделий при размещении в компоновке

Сообщение Elcity » 14 июн 2017, 10:25

Была недавно такая же проблема. Экспериментировали со структурой проекта и поставили сделали "вид документа" идентифицирующим, а он конечно должен быть описывающим. Исправление структуры проблемы с дублированием в спецификации убирают. Скорей всего автор темы создавая четыре новых проекта выбрал другую структуру, по-этому проблемы и ушли.
EPLAN Electric P8 - Professional 2.2

Номер сборки: 6338

Аватара пользователя

Автор темы
fable
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 16:37
Имя: Владимир
Благодарил (а): 5 раз

Дублирование изделий при размещении в компоновке

Сообщение fable » 14 июн 2017, 10:54

legionercheg писал(а): Может просто стоило фильтр применить? Не пришлось бы проект дробить. Да и потом обрабатывать не удобно будет. Естественно всякие точки разрыва не будут работать. Ну и т.д. и т.п.
Фильтр был, но помимо вышеуказанной проблемы у меня не выводились изделия перемычек (настроено в маркировке и фильтре было правильно). После разделения проекта все проблемы ушли.
Elcity писал(а): Была недавно такая же проблема. Экспериментировали со структурой проекта и поставили сделали "вид документа" идентифицирующим, а он конечно должен быть описывающим. Исправление структуры проблемы с дублированием в спецификации убирают. Скорей всего автор темы создавая четыре новых проекта выбрал другую структуру, по-этому проблемы и ушли.
Я не создавал новый проект. Я зарезервировал проект 4 шкафов и потом распаковал его же 4 раза с разными именами, оставив по 1 шкафу. Ничего не менял. Только убрал место установки.
С уважением,
Владимир.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 39 раз

Дублирование изделий при размещении в компоновке

Сообщение legionercheg » 14 июн 2017, 11:02

fable писал(а): Я не создавал новый проект. Я зарезервировал проект 4 шкафов и потом распаковал его же 4 раза с разными именами, оставив по 1 шкафу. Ничего не менял. Только убрал место установки.
С таким подходом вам будет весело делать проект скажем на 50-100 шкафов или проект где много Мест Сборок и Мест Установок и эти схемы между собой связаны (межкафные кабели или перемычки) и т.д. Суть в том что подход в целом не верен, вы просто обошли проблему, именно обошли а не решили. Но в этом есть смысл т.к. вы еще только начинаете работать с Ё, просто имейте ввиду, что каждый раз так делать не совсем верно и нужно все таки разбираться как будет время(мало ли щас нужно выпустить документацию а времени и так нет)...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Автор темы
fable
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 16:37
Имя: Владимир
Благодарил (а): 5 раз

Дублирование изделий при размещении в компоновке

Сообщение fable » 14 июн 2017, 11:13

Я работаю в Еплане пару лет всего. И я не сомневаюсь, что некоторые вещи делаю неправильно. К сожалению, обучался сам и как научился так и умею. К тому же, в конторе в которой я начинал работать с Епланом было много готового: шаблоны, огромная база данных и макросов. И документация и проект Еплана делалась на каждый шкаф отдельно. Поэтому когда в др компании начал делать все сам - появились некоторые проблемы. Спасибо всем за советы и участие.
С уважением,
Владимир.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 39 раз

Дублирование изделий при размещении в компоновке

Сообщение legionercheg » 14 июн 2017, 14:19

Да я и не спорю, я сам когда начинал все с 0 было много чего)))Мне вообще первый проект в Ё доставлся на 60 шкафов,притом что обучаться и делать все самому приходилось,спас только этот форум)Да и сейчас я уверен что много чего не так и не по логике Ё делаю))
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 66 раз

Дублирование изделий при размещении в компоновке

Сообщение Madwolf » 14 июн 2017, 20:53

Маркировку как и встроенные (размещаемые вручную) отчеты к сожалению нельзя настроить на автоматическое генерирование для разных структурных идентификаторов. Поэтому данный подход Владимира вполне обоснован. Однако, на мой взгляд, проще настроить различные фильтры для маркировки, нежели дробить проект на разные. Для этого нужно разделить +ГРЩ, на +ГРЩ1, +ГРЩ2 и т.п., чтобы разные шкафы имели различные структурные идентификаторы (СИ).

Аватара пользователя

Автор темы
fable
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 16:37
Имя: Владимир
Благодарил (а): 5 раз

Дублирование изделий при размещении в компоновке

Сообщение fable » 19 июн 2017, 15:11

:thankyou:
С уважением,
Владимир.

Ответить