На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Разгрупировать макрос окна *.ema

Компоновка / Легенда / Отчеты (F18)

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
hardwareprojectspro
освоился
освоился
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Имя: Александр
Откуда: СССР
Благодарил (а): 6 раз

Разгрупировать макрос окна *.ema

Сообщение hardwareprojectspro » 12 апр 2018, 00:36

Господа, что за "баг" в версии Eplan 2.7

Для размещения на монтажной плате изделий
создаю макросы которые потом подвязываю через базу изделий/Монтажные данные/Графический макросы ( *.ema),
в макросе есть точка Размещение изделий (куда записывается номер позиции),
так вот в последней версии я не могу разгрупировать этот макрос, чтобы удалить эту точку Размещение изделий,
нужно просто набросать эскиз шкафа и не нужно в проекте ничего лишнего.
Такой "баг" заметил только в версии 2.7, в более ранних все работало.
Что делать? :o
Макрос в прикреплении...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 20 раз

Разгрупировать макрос окна *.ema

Сообщение MVekb » 12 апр 2018, 12:40

Сам я с таким не встречался, но, что если попробовать меню Обработать - Другое - Разбить блок ?
Eplan 2.6 HF4 / Eplan 2.5 HF5

Аватара пользователя

Автор темы
hardwareprojectspro
освоился
освоился
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Имя: Александр
Откуда: СССР
Благодарил (а): 6 раз

Разгрупировать макрос окна *.ema

Сообщение hardwareprojectspro » 12 апр 2018, 13:27

MVekb писал(а):
12 апр 2018, 12:40
Сам я с таким не встречался, но, что если попробовать меню Обработать - Другое - Разбить блок ?
спасибо за наводку...просто разбить ни чего не дает, попробовал сначала "Образовать блок" а потом "Разбить блок",
только после этого смог удалить точку!!! :ges_up:

Ответить

Вернуться в «Компоновка 2D»