• ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ.
  • НЕ НУЖНО писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать НОВУЮ тему.
  • Дублирование сообщений приравнивается к спаму.
  • Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Обозначение устройства

Символы / Выводы устройств / Перекрестные ссылки / Нумерация / Отчеты (F03, F05)

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто

Автор темы
OleggelO
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 08:03
Имя: Олег
Благодарил (а): 2 раза

Обозначение устройства

Сообщение OleggelO » 03 дек 2018, 09:56

Объясните пожалуйста новичку. У меня есть устройство реле контроля фаз, при использовании его из базы оно идет с обозначением "К", я бы хотел что бы при вставке оно шло с обозначением "КV", а простые реле скажем остались бы так же "К".
Что нужно изменить в настройках устройства, что бы его символьное обозначение изменить на то которое мне нужно? :ges_help:

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Обозначение устройства

Сообщение aranea » 03 дек 2018, 10:11

OleggelO, искали в этом подфоруме?
Изображение


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Имя: Мишкин Иван
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 39 раз

Обозначение устройства

Сообщение Dotarev » 03 дек 2018, 10:13

Просто поменять в свойствах К на KV. Затем вместо вставки новых реле из базы копируй символ на чертеже, соглашаясь на автоматическую нумерацию.
См. также настройку Параметры -> Настройки -> Проекты -> ТвойПроект ->Устройство ->Нумерация(online)
рекомендую ПриВставкеМакросовИКопий: С запросом, Формат нумерации: Буквенное обозначение + счетчик.


Автор темы
OleggelO
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 08:03
Имя: Олег
Благодарил (а): 2 раза

Обозначение устройства

Сообщение OleggelO » 03 дек 2018, 10:23

а где именно в свойствах, у меня есть устройство в БД, которое выдается всегда с обозначением К, вы предлагаете при вставке менять на KV каждый раз?
Последний раз редактировалось aranea 03 дек 2018, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: полная цитата предыдущего сообщения не нужна


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 39 раз

Обозначение устройства

Сообщение Winki » 03 дек 2018, 10:29

"Сервисные программы - основные данные - буквенное обозначение" в помощь

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Обозначение устройства

Сообщение aranea » 03 дек 2018, 10:59

тема буквенных обозначений обсуждалась на форуме, прошу не плодить темы, закрыто
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Устройства»