На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Порядок свойств и его использование в новых/существующих проектах

Символы / Выводы устройств / Перекрестные ссылки / Нумерация / Отчеты (F03, F05)

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Ермолов Сергей Анатольевич
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Порядок свойств и его использование в новых/существующих проектах

Сообщение beastmaster » 17 май 2018, 11:00

Для символов принципиальной схемы создал свои порядки свойств. Записал эти порядки свойств в один файл Properties_1.emc. Как я понял, этот файл служит своего рода "контейнером", куда можно записывать порядки свойств для различных символов. Т.е. не нужно создавать отдельные файлы порядка свойств для каждого типа символов, что удобно. Но при работе с другим проектом при вставке символа, для которого порядок свойств был определен, я не могу использовать нужный мне порядок свойств. Т.е. нажимаю на значке "импортировать" порядок свойств, выбираю файл Properties_1.emc, и получаю сообщение:
1.jpg
Хотя в том проекте, в котором я записывал нужные мне порядки свойств в Properties_1.emc, для данного символа определен свой порядок свойств. Может, дело в синхронизации порядка свойств? Но я не нашел, как это можно синхронизировать. Как решить проблему с использованием порядка свойств в новом или существующем проекте?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Порядок свойств и его использование в новых/существующих проектах

Сообщение aranea » 17 май 2018, 11:23

вроде в emc файл записывается только один выбранный порядок свойств со вкладки Отображение
расскажите как вы туда записали несколько
ошибка говорит, что схема из файла уже имеется в системе с тем же именем и тем же порядком и расположением свойств
Изображение

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

Порядок свойств и его использование в новых/существующих проектах

Сообщение AGorskiy » 17 май 2018, 13:53

Данное сообщение может появляться, если вы импортируете порядок свойств не тому определению функции.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Ермолов Сергей Анатольевич
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Порядок свойств и его использование в новых/существующих проектах

Сообщение beastmaster » 17 май 2018, 14:43

aranea писал(а):
17 май 2018, 11:23
вроде в emc файл записывается только один выбранный порядок свойств со вкладки Отображение
расскажите как вы туда записали несколько
ошибка говорит, что схема из файла уже имеется в системе с тем же именем и тем же порядком и расположением свойств
100% уверенности нет, но по косвенным причинам я думаю, что файл с порядком свойств именно контейнер. К примеру, у меня есть различные порядки свойств для черного ящика, и если я хочу записать их в этот файл, то вижу, что я могу выбрать, какой из порядков свойств мне записать, или оба сразу. Появляется такое окно:
1.jpg
Если бы этот файл не был контейнером, то зачем две записи туда сразу сохранять? Другое дело, что порядок свойств может быть как-то связан с определением функции, или символом, для которого он создается. Т.е. есть свой порядок свойств например для автоматических выключателей (для каждого типа свой), свой для ПЛК, кабелей и т.д. И для каждого этого порядка свойств нужно создавать свой файл. Тогда это конечно не так удобно - куча файлов, а не один, где все записано... Я не нашел разъяснений по этому поводу.

По поводу второго ответа на мой вопрос - определения функции, для которого я пытаюсь импортировать порядок свойств - совпадают. В обоих проекта использовался идентичный макрос и идентичное оборудование.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 95 раз

Порядок свойств и его использование в новых/существующих проектах

Сообщение Madwolf » 24 май 2018, 18:48

Давний баг или фича Еплана, переносить порядки свойств из одного проекта в другой это то еще веселье.

р.с. По сути это файл XML.


IFM84
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 11:45
Имя: Yuri
Поблагодарили: 1 раз

Порядок свойств и его использование в новых/существующих проектах

Сообщение IFM84 » 11 июл 2018, 14:32

Проект > Организовать > Экспортировать (Импортировать) порядок свойств

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 95 раз

Порядок свойств и его использование в новых/существующих проектах

Сообщение Madwolf » 11 июл 2018, 14:49

Нужно попробовать, но тут интересный момент: Если нужен частичный перенос?

Ответить

Вернуться в «Устройства»