1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь, а студентам - обязательно здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

Датчики в режиме at-line

Метрология, КИП и датчики
Ответить

Автор темы
Nastasya
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 май 2017, 00:10
Имя: Анастасия

Датчики в режиме at-line

Сообщение Nastasya »

Коллеги, здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь. Кто-нибудь из вас встречал на производстве или на станциях датчики, работающие в режиме at-line? Если да, то на какие измерения их ставят обычно?
Все что удалось найти, это промышленные анализаторы Metrohm-Applikon и газовые хроматографы Agilent 490-GC. Про анализаторы Metrohm-Applikon написано, что at-line контроль это: режим измерения, при котором измерительная информация о постоянно протекающей пробе технологической среды получается, обрабатывается и отображается дискретно со скважностью, определяемой методом или средством измерений. Получается, это некий режим, в котором прибор автоматически берет пробы и на анализ тратит некоторое время, затем передает аналоговые показания. Не совсем ясно для каких целей это нужно...
Буду благодарна за любую информацию по этому вопросу!
Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 132 раза

Датчики в режиме at-line

Сообщение hell_boy »

Да это практически все хроматографы, анализаторы концетрации и пр. В противопложность им разрабатывают поточные хроматографы и анализаторы, которые производят измерения "в потоке" или, как модно сейчас, on-line. Готовил как-то документ "О разграничении полномочий... средств измерений":
1. До 1 сек. - ПАЗ
2. До 20 сек. - РСУ
3. До 2 мин. - проманалитика (цех)
4. До 20 мин. - лабаналитика (производство)
5. Свыше 20 мин. - центральная лаборатория.
Nastasya писал(а): Не совсем ясно для каких целей это нужно...
Открою Вам секрет: есть технологический регламент. В нем в талице контроля параметров есть графа "периодичность измерений", где чаще всего указывается "1 раз в N часов". С точки зрения разработчика процесса производить измерение параметра чаще не требуется. Предполагается, что технолог производства, проанализировав эти измерения, даст указания как устранить недостатки. Да и сам принцип или способ измерения не позволяет делать измерения быстрее.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой
Ответить

Вернуться в «Метрология, КИП и датчики»