1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь, а студентам - обязательно здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

почему глицерин?

Метрология, КИП и датчики
Ответить

Автор темы
r3lai
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 09:48
Имя: Жариков Игорь Анатольевич
Страна: россия
город/регион: смоленск
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 3 раза

почему глицерин?

Сообщение r3lai »

Уважаемые Коллеги! Здравствуйте! На моем предприятии большинство манометров стоят на трубопроводах с использованием разделительных мембранных камер. Мой предшественник заполнял пространство между мембраной и манометром глицерином. Вот у меня вопрос - Почему именно глицерин? Почему обычное индустриальное масло применять нельзя?

Заранее благодарен. С уважением Игорь Анатольевич.

perfect_gentleman
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 12:47
Имя: Лавриненко Кирилл Олегович
Страна: Украина
город/регион: Киев
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: почему глицерин?

Сообщение perfect_gentleman »

http://www.stroitelstvo-new.ru/pribory- ... va-2.shtml
Разделительные сосуды заполняют разделительной жидкостью, соответствующей условиям эксплуатации и свойствам измеряемой среды. Разделительная жидкость не должна химически взаимодействовать ни с измеряемой средой, ни с уравновешивающей жидкостью; не должна смешиваться с ними, а такжедавать отложения, либо действовать на материал соединительных линий, разделительных сосудов и чувствительных элементов дифманометров.
В качестве разделительных жидкостей обычно применяют легкие минеральные масла, глицерин, водоглицериновые смеси, этиленгликоль, водоэтиленгликолевые смеси, дибутилфталат, этиловый спирт, спиртоглицериновые смеси. В табл. 1 указаны свойства ряда разделительных жидкостей. В зависимости от соотношения плотностей измеряемой среды и разделительной жидкости первая из них подводится либо в верхнюю, либо с нижнюю части разделительного сосуда.
Индустриальное масло может забить капилляр от мембраны до манометра

Автор темы
r3lai
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 09:48
Имя: Жариков Игорь Анатольевич
Страна: россия
город/регион: смоленск
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: почему глицерин?

Сообщение r3lai »

Спасибо Вам большое - все понятно объяснили!
Аватара пользователя

doza
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 07:38
Имя: Дозморов Владимир Владимирович
Страна: Россия
город/регион: Северск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: почему глицерин?

Сообщение doza »

Заполняйте хоть водой, замучаетесь вгонять и выгонять из манометра всякие масла, единственное когда резонно использовать, водно(спирт)-глицериновую смесь (40% воды(спирт), 60% глицерина) с температурой замерзания от —40 до —45°.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.
Ответить

Вернуться в «Метрология, КИП и датчики»