• ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ.
  • НЕ НУЖНО писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать НОВУЮ тему.
  • Дублирование сообщений приравнивается к спаму.
  • Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Крановое оборудование.

Метрология, КИП и датчики
Ответить

Автор темы
ASUTP_PLC
эксперт
эксперт
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 28 раз

Крановое оборудование.

Сообщение ASUTP_PLC » 25 май 2018, 08:52

Есть на предприятии кран балка, собрали все по схеме запустили. В комплекте еще от поставщика пришел блок определяющий перегруз
тросса. С двумя концевиками. В схеме которую дал поставщик его нет. Запрашивали информацию с пояснением по монтажу, наверное 4 или 5 раз, ответа нет.
Вернее не так... поставщик предоставил информацию о настройке концевиков хода барабана. /Это отдельная позиция, расключается отдельно/. А как концевики по перегрузу ставяться - х.з.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3895
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 221 раз

Крановое оборудование.

Сообщение Ryzhij » 25 май 2018, 08:59

Не знаю как у Вас, а в России на грузоподъёмных механизмах все делается по проектной документации.
Нет в схеме - устанавливать запрещено.
Скорее всего комплектовщики поставщика напутали.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ASUTP_PLC
эксперт
эксперт
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 28 раз

Крановое оборудование.

Сообщение ASUTP_PLC » 25 май 2018, 09:09

Ну я подбиваю документацию. Я представитель заказчика. Просто проектную документацию поставщик дал корявую. Сейчас перевыпустил, все перерисовал - схемы поставщика не бились вовсе... Нам в системе датчик перегруза был нужен, это было в заказе,
поставщик это в комплект поставки предоставил. Правда без пояснений.
Маловероятно кран перегрузить, но чем черт не шутит, появятся одаренные люди, и все станет возможно.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3895
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 221 раз

Крановое оборудование.

Сообщение Ryzhij » 25 май 2018, 09:34

Получается, что без изменений в схеме крана вы можете использовать заказанный блок перегрузки лишь как сигнализатор. Не более того.
Ведь функционал вы поставщику судя по всему прописывали. Для него вопрос "Зачем?" остался открытым.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ASUTP_PLC
эксперт
эксперт
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 28 раз

Крановое оборудование.

Сообщение ASUTP_PLC » 25 май 2018, 10:03

Как пропишу так и будет. Тельфер это по сути собразм из покупных деталей. Есть в схеме два контактора. Один отвечает за операции с грузом - дает добро двигать вверх вниз на частотник. Второй - ограничение хода тележки.
Концевики предельных позиций приходят на первый контактор. На самом блоке есть два концевика. COM - NC - NO.
Правда при перегрузе по логике, выходит, что спускать можно, а поднимать нельзя. Концевик разомкнется, значит взаимно разблокироваться обязан с командой ход вниз или вира.
К сожалению я не спец по крановому оборудованию... но видимо скоро буду. Но специалист по автоматике.

Отправлено спустя 42 минуты 56 секунд:
http://tali.by/ogranichitel-gruza-tipa-bot вот такой ограничитель подъема груза.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3895
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 221 раз

Крановое оборудование.

Сообщение Ryzhij » 25 май 2018, 12:18

Проект есть?
У нас РТН за такое дрючит...
Звонок с лампочкой дополнительно прицепить это одно, а изменять проектную схему ни-ни!
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ASUTP_PLC
эксперт
эксперт
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 28 раз

Крановое оборудование.

Сообщение ASUTP_PLC » 25 май 2018, 13:42

Проект отсутствует, но схема в наличии. Всю перебрал перед тем как запустить. Наверное и РТН буду интересен.
Другой вопрос, кого будет наказывать РТН, за неполную информацию или если проект содержит не полные, идущие в разрез с действительностью данными? Заказчика или поставщика? Кто работал или того кто заказывал?

Уточнил. У нас траверса до 5 тонн. Поэтому согласования с надзором не требуется.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3895
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 221 раз

Крановое оборудование.

Сообщение Ryzhij » 25 май 2018, 14:31

Того, кто собирается вводить ГПМ в эксплуатацию без комплекта необходимых документов ;)
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ASUTP_PLC
эксперт
эксперт
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 28 раз

Крановое оборудование.

Сообщение ASUTP_PLC » 25 май 2018, 15:01

Ryzhij писал(а):
25 май 2018, 14:31
Того, кто собирается вводить ГПМ в эксплуатацию без комплекта необходимых документов ;)
Да бумаги то все есть... Только сути это не меняет.

Ответить

Вернуться в «Метрология, КИП и датчики»