На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Вопрос по датчикам тока.

Метрология, КИП и датчики
Ответить

Автор темы
ASUTP_PLC
эксперт
эксперт
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 28 раз

Вопрос по датчикам тока.

Сообщение ASUTP_PLC » 10 май 2018, 14:42

Заказчик дал в ТЗ что ему необходимо вести мониторинг потребления той или иной ветки.
Предполагается общее количество 14 насосных агрегатов, пока не известно будет общий фидер питания этой линии или нет.
Предполагаю что номинальный ток по линии не будет превышать 500А.
Если взять от Phoenix Contact измерительный преобразователь тока на 4..20мА MCR-SL-CUC-500-I - 2308085, соответственно на 500А.
Достаточно ли одного преобразователя, или будет лучше по всем трем фазам поставить?
В техзадании не указано, это замеры технологических параметров, то есть только в рамках техпроцесса.
Или требуется выход на систему учета /там конечно должен быть уже другой разговор/.
Или вариант взять заложить три сенсора, в случае запитки от разных фидеров поставить на трех разных ветках, с поправкой на то,что задачи технологии это вполне решит?


alex45
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 15:22
Имя: Соловьев Алексей Леонидович
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 37 раз

Вопрос по датчикам тока.

Сообщение alex45 » 10 май 2018, 16:34

А почему бы не задать этот вопрос Заказчику?


Автор темы
ASUTP_PLC
эксперт
эксперт
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 28 раз

Вопрос по датчикам тока.

Сообщение ASUTP_PLC » 11 май 2018, 07:08

Сегодня будет встреча. Я просто готовлюсь заранее.


ZuElecRu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 13:49
Имя: Чистилин Андрей Анатольевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Вопрос по датчикам тока.

Сообщение ZuElecRu » 11 май 2018, 09:17

Мы тупо поставили несколько счетчиков Меркурий с трансформаторами тока, далее работает скада через OPC серевер, все крутится на обычном компьютере. Потребление, ток, напряжение, получасовки, в общем практически АСКУЭ.


Автор темы
ASUTP_PLC
эксперт
эксперт
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 28 раз

Вопрос по датчикам тока.

Сообщение ASUTP_PLC » 11 май 2018, 10:51

ZuElecRu писал(а):
11 май 2018, 09:17
Мы тупо поставили несколько счетчиков Меркурий с трансформаторами тока, далее работает скада через OPC серевер, все крутится на обычном компьютере. Потребление, ток, напряжение, получасовки, в общем практически АСКУЭ.
У меня отдельный контроллер под это дело заложен. Ладно от главного фидера будут уходить расползаться провода. По каждому фидеру возьми данные и все. Но есть еще параметры, которые должны приходить образно "в модель предприятия" , а это как раз причина чтоб упростить и снимать чем проще тем лучше.


Pashkevich
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 11:29
Имя: Киселёв Павел Евгеньевич
Откуда: СПб
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 2 раза

Вопрос по датчикам тока.

Сообщение Pashkevich » 11 май 2018, 17:41

Если у вас в "модель предприятия" должны приходить просто значения, для их отображения где-то на экране у босса, то все ок. А вот если в модели считаются экономические параметры (или не бай Босх их захотят считать потом, через год-другой), то лучше ставить счетчики электроэнергии (для нужд предприятия подойдут любые, не обязательно сертифицированные), так что прежде чем решать техническую задачу - затребуйте у тех, кто вам эту задачу спустил, подробностей - какой именно учет им нужен и для чего, а то даже при грамотном техническом решении задачи можно сделать не то, что кто-то там наверху подозревал.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9770
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 146 раз
Контактная информация:

Вопрос по датчикам тока.

Сообщение TEB » 11 май 2018, 21:02

ASUTP_PLC писал(а):
10 май 2018, 14:42
Достаточно ли одного преобразователя, или будет лучше по всем трем фазам поставить?
Лучше по трём фазам.

А ещё лучше, возможно, будет не преобразователь взять а какой-нибудь анализатор сети, они недорогие, например вот: https://dvk-electro.ru/01panelInstr/multi.html и получить с него не только ток но и мощность и много чего ещё. Ибо знать просто ток - это интересно, но не в полной мере отражает картину.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Pashkevich писал(а):
11 май 2018, 17:41
вот если в модели считаются экономические параметры (или не бай Босх их захотят считать потом, через год-другой), то лучше ставить счетчики электроэнергии
Или любой измеритель, считающий энергию, и внесённый в реестр СИ.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Ответить

Вернуться в «Метрология, КИП и датчики»