На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Расходомер газа ГОБОЙ-1 Протокол обмена

Метрология, КИП и датчики
Закрыто

Автор темы
glh
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 14:58
Имя: Александр

Расходомер газа ГОБОЙ-1 Протокол обмена

Сообщение glh » 17 ноя 2017, 15:16

Уважаемые форумчане, помогите разобраться с обменом по интерфейсу ля счетчика газа ГОБОЙ-1.
C текущими данными разобрался:
Tx: A5 01 00 00 00 00 01 00 00 A7 00
Rx: 53 01 00 00 00 00 01 FF 0F 01 02 03 04 05 11 00 E4 40 46 00 99 84 47 80 E6 C0 47 00 00 D8 C1 12 34 00

С запросом архивных, никак, по описанию перепробовал всё. Подставляю ответ программе от счетчика, пишет не правильная контрольная сумма.

Пришлите дамп обмена при запросе архивных данных.

Заранее спасибо.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 77 раз

Расходомер газа ГОБОЙ-1 Протокол обмена

Сообщение hell_boy » 17 ноя 2017, 22:22

И "фирменная" программа архив не читает? https://teplopribor.ru/assets/files/Pro ... boy%20.rar
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
glh
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 14:58
Имя: Александр

Расходомер газа ГОБОЙ-1 Протокол обмена

Сообщение glh » 20 ноя 2017, 09:14

Узла учета пока нет. Пытаюсь фирменной программе подставить ответ. С текущими она меня понимает, с архивными нет.
Ищу любой пример запроса архивных и ответ от прибора.
Производители и разработчики молчат, в инете примеры не попадаются.


Автор темы
glh
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 14:58
Имя: Александр

Расходомер газа ГОБОЙ-1 Протокол обмена

Сообщение glh » 13 фев 2018, 14:06

С протоколом разобрался.
Оказалось "фирменная" программа не любит преобразователей TCP-RS232 (NPort или эмулятор VSPE) которые рвут посылки от прибора с паузами ~50 мс.
Примеры посылок тоже нашёл, на самом видном месте, рядом с "фирменной" программой в файле wremdan.dat.
Всем удачи!

Закрыто

Вернуться в «Метрология, КИП и датчики»