• ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ.
  • НЕ НУЖНО писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать НОВУЮ тему.
  • Дублирование сообщений приравнивается к спаму.
  • Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Разная адресация ПЛК в одном проекте.

Блоки ПЛК / Адресация / Входы / Выходы / Отчеты (F19, F20)

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
Serhioromano
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 09:18
Имя: Сергей Романов
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Разная адресация ПЛК в одном проекте.

Сообщение Serhioromano » 07 ноя 2017, 18:15

У меня в проетк разные плк. ОВЕН и Сименс. У ОВЕНА адресация DI1, DI2, DO1, DO2, ... А у сименса E0.1, E0.2,...

В настройках проета, управление, плк я создал схему адресации для овена, так что все работает. Но к сожалению я могу выставить стиль адресации на весь проект. А как это сделать на ПЛК? Просто достало открывать настройки и менять адресацию каждый раз. Можно это как то привязывать к ПЛК. Один ПЛК адресовать так, другой так?

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Разная адресация ПЛК в одном проекте.

Сообщение aranea » 07 ноя 2017, 20:41

Serhioromano писал(а): Просто достало открывать настройки и менять адресацию каждый раз
а вы делайте адресацию один раз в конце проекта, когда все нарисовано и правок нет

в версии 2.2 еще нельзя привязывать схему адресации к конкретному ПЛК, в версии уже 2.6 можно - что посередине не знаю
у вас какая версия?

имхо, от адресации овена толку вообще нет, просто рисовать выводами устройства и все
это у семенса рэки, модули, каналы
Изображение


Автор темы
Serhioromano
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 09:18
Имя: Сергей Романов
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Разная адресация ПЛК в одном проекте.

Сообщение Serhioromano » 08 ноя 2017, 07:12

aranea писал(а): в версии 2.2 еще нельзя привязывать схему адресации к конкретному ПЛК, в версии уже 2.6 можно - что посередине не знаю
у вас какая версия?
У меня весия 2.6. Но я не разобрался как это можно привязать к ПЛК.
aranea писал(а): имхо, от адресации овена толку вообще нет, просто рисовать выводами устройства и все
это у семенса рэки, модули, каналы
Согласен что там проще, но когда например копируешь вход сразу 10 раз, то автоматически он дает правильные имена и не нужно каждую в ручную добавлять или редактировать.


Elcity
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 09:25
Имя: Алексей
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 20 раз

Разная адресация ПЛК в одном проекте.

Сообщение Elcity » 08 ноя 2017, 09:13

Собственно использовать адресацию имеет смысл когда обмениваешься конфигурацией между eplan и по для ПЛК. Когда этого не делаешь можно использовать не адресацию, а например "обозначение канала" которое можно задать в БДИ для каждого модуля ПЛК.
EPLAN Electric P8 - Professional 2.2

Номер сборки: 6338


Staro
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 21:34
Имя: Домунян Ованес
Контактная информация:

Разная адресация ПЛК в одном проекте.

Сообщение Staro » 08 ноя 2017, 11:14

Делаю так же, в БДИ для каждого модуля ПЛК создал свое "обозначение канала" . Макросами тоже думаю комфортно будет. в версии 2.2 нормально работало, только вчера установил 2.6 но вроде и тут удобно работается.
Efficient Engineering

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Разная адресация ПЛК в одном проекте.

Сообщение aranea » 08 ноя 2017, 14:25

Serhioromano писал(а): У меня весия 2.6. Но я не разобрался как это можно привязать к ПЛК.
это не сложно
plc.png
копировать лучше не вход, а сразу модуль (единожды настроив все свойства его входов и прочее) и создав макрос
адресация не дает правильные имена, это привязка входов/выходов к области памяти ПЛК, информация для программистов и наладчиков
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


Автор темы
Serhioromano
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 09:18
Имя: Сергей Романов
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Разная адресация ПЛК в одном проекте.

Сообщение Serhioromano » 08 ноя 2017, 16:26

aranea писал(а): копировать лучше не вход, а сразу модуль
Да я так и делаю. Но когда я первый раз создаю модуль через черный ящик ПЛК, то внутри я копирую входы или выходы. А потом естественно макрос. Я просто работаю в ЕПЛАН всего 2-3 месяца, по этому база макросов у меня слабая.

Но даже с макросами. Я например создал макрос, все правильно пронумеровал. Потом когда я вставляю он спрашивает нумеровать или нет. Естественно я говорю да так как мне нужно поменять номер ОУ. А он и нумерацию входов тоже меняет. Вот я и думал как привязать настройки адресации что бы не менял при вставке.
Elcity писал(а): Собственно использовать адресацию имеет смысл когда обмениваешься конфигурацией между eplan и по для ПЛК. Когда этого не делаешь можно использовать не адресацию, а например "обозначение канала" которое можно задать в БДИ для каждого модуля ПЛК.
Ну по сути я так и делаю. Просто исопльзую адресацию, для отчета в основном, какой вход к чему подключается, для программиста.

Значит ты рекомендуешь, не просто макрос сделать, а создать устройство в БДИ и все функции входов и выходов? Или там есть какоето обозначение канала?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Разная адресация ПЛК в одном проекте.

Сообщение Madwolf » 08 ноя 2017, 18:30

Нужно отредактировать формат нумерации, чтобы он не изменял имена выводов.


Автор темы
Serhioromano
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 09:18
Имя: Сергей Романов
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Разная адресация ПЛК в одном проекте.

Сообщение Serhioromano » 09 ноя 2017, 06:58

Madwolf
Я про это и говорил. Просто не знал как каждому ПЛК назначить свой формат.

Ответить

Вернуться в «ПЛК»