На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Не могу изменить номер шины и адрес ПЛК

Блоки ПЛК / Адресация / Входы / Выходы / Отчеты (F19, F20)

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто

Автор темы
Jekin2005
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 12:11
Имя: Евгений
Благодарил (а): 3 раза

Не могу изменить номер шины и адрес ПЛК

Сообщение Jekin2005 » 31 мар 2017, 12:26

Добрый день, эксперты. Помогите пожалуйста разобраться, что делаю не так. Есть проект, необходимо в нем изменить номер шины и адрес модуля плк. Не получается изменить номер присвоенный разработчиками проекта. Скрин на фото ниже.
1.jpg
2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


petrowitch
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:28
Имя: Сергей
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 15 раз

Не могу изменить номер шины и адрес ПЛК

Сообщение petrowitch » 03 апр 2017, 11:00

Jekin2005 писал(а): Помогите пожалуйста разобраться
так сбросьте макрос поковырять

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

Не могу изменить номер шины и адрес ПЛК

Сообщение aranea » 03 апр 2017, 11:11

на первой картинке
Bus: 8
Slave: 13

на второй
ЦПУ имя 1: ASI-3
Жгут/сеть: 5

это как-то связано? это до изменения или после?
на закладке Отображение какие свойства содержат данные с первой картинки?
Изображение


Автор темы
Jekin2005
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 12:11
Имя: Евгений
Благодарил (а): 3 раза

Не могу изменить номер шины и адрес ПЛК

Сообщение Jekin2005 » 03 апр 2017, 11:22

petrowitch писал(а):
Jekin2005 писал(а): Помогите пожалуйста разобраться
так сбросьте макрос поковырять
Как это сделать? Куда зайти?


Автор темы
Jekin2005
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 12:11
Имя: Евгений
Благодарил (а): 3 раза

Не могу изменить номер шины и адрес ПЛК

Сообщение Jekin2005 » 03 апр 2017, 11:40

aranea писал(а): на первой картинке
Bus: 8
Slave: 13

на второй
ЦПУ имя 1: ASI-3
Жгут/сеть: 5

это как-то связано? это до изменения или после?
на закладке Отображение какие свойства содержат данные с первой картинки?
Изначально установлено Bus8, Slave13. Я по факту в настройках структуры ПЛК устанавливаю свой(измененный) Bus 3, Slave 5. После изменений в свойствах блока цифры меняются, а на схеме остается старая привязка.
3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

Не могу изменить номер шины и адрес ПЛК

Сообщение aranea » 03 апр 2017, 12:17

смотрите номера свойств в Отображении и там где меняете, благо они у вас выводятся, но вы их не видите
Изображение


Автор темы
Jekin2005
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 12:11
Имя: Евгений
Благодарил (а): 3 раза

Не могу изменить номер шины и адрес ПЛК

Сообщение Jekin2005 » 03 апр 2017, 12:43

aranea

Спасибо, большое.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 90 раз

Не могу изменить номер шины и адрес ПЛК

Сообщение AGorskiy » 03 апр 2017, 14:16

Jekin2005, Евгений, для благодарности есть кнопочка с пальцев вверх, используйте и её тоже при благодарности.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Закрыто

Вернуться в «ПЛК»