На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

F12 Отображение мостовых перемычек в два ряда

Нумерация / Обработка / Клеммники / Штекеры / Перемычки / Отчеты (F11, F12, F13, F14)

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

F12 Отображение мостовых перемычек в два ряда

Сообщение beastmaster » 31 май 2017, 15:51

А как сделать, чтобы в отчете "Схемма клеммника" f12 была возможность отображать перемычки в два ряда, как у этого клеммника:
Pic1.jpg
У меня эти перемычки в отчете отображаются так:
Pic2.jpg
Свойства формы отчета:
Pic3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось aranea 31 май 2017, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 89 раз

F13. Мостовая перемычка в два ряда.

Сообщение AGorskiy » 31 май 2017, 15:58

Первое, вы соединили все клеммы и в итоге Е понял, что это одна перемычка.Второе, пересоберите клеммы как в примере, то есть 1-3-5, 2-4-6, и дайте определению соединения функцию Мостовая перемычка.
Ваша форма отчета мне знакома, а насколько помню в ней сделано, чтобы были несколько мостиков.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сорри, у вас п.2 выполнен.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Прошу мое предыдущее сообщение в расчет не брать, похоже у вас все в норме.
Хм, или забыл или не знал, но я не нашел интервала для мостиков, как это есть у проволочной.
Не пробовали два раза размещать свойство Клемма <20000> / Графика для мостовых перемычек <13047> ?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
2017-05-31_16-06-38.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

F13. Мостовая перемычка в два ряда.

Сообщение beastmaster » 31 май 2017, 16:14

Так?
Pic4.jpg
Я так и сделал, сохранил форму, удалил старые отчеты, создал отчет заново - результат тот же.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

F13. Мостовая перемычка в два ряда.

Сообщение beastmaster » 31 май 2017, 16:16

Вот измененные формы...
Схема_подключения_клемм_посл листы AX.f12
Схема_подключения_клемм_AX.f12
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

F13 Отображение мостовых перемычек в два ряда

Сообщение aranea » 31 май 2017, 17:17

один текст-заполнитель <20000> Клемма / <13047> Графика для мостовых перемычек
<13010> Перемычки: высота первого слоя - поставьте больше нуля
Изображение


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

F12 Отображение мостовых перемычек в два ряда

Сообщение beastmaster » 01 июн 2017, 08:35

один текст-заполнитель <20000> Клемма / <13047> Графика для мостовых перемычек
<13010> Перемычки: высота первого слоя - поставьте больше нуля
Где это нужно поставить?
Pic1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 89 раз

F12 Отображение мостовых перемычек в два ряда

Сообщение AGorskiy » 01 июн 2017, 09:07

В свойствах формы F12.
2017-06-01_9-07-01.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

F12 Отображение мостовых перемычек в два ряда

Сообщение beastmaster » 01 июн 2017, 09:51

Изменил
Pic1.jpg
Результат такой (удалил отчет, сгенерировал заново)
Pic2.jpg
Может, что-то еще не так?
Кстати, у меня в свойствах формы прописана форма для отчета на последующих страницах, но почему-то упорно для последующих страниц используется форма первой страницы. Может не по теме, но может это как-то связано. Т.е. может не все свойства формы почему-то срабатывают как надо?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 103 раза

F12 Отображение мостовых перемычек в два ряда

Сообщение Madwolf » 01 июн 2017, 11:12

Сбросьте сюда макрос с куском схемы, где эти клеммы.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

F12 Отображение мостовых перемычек в два ряда

Сообщение beastmaster » 01 июн 2017, 11:45

Макрос страницы...
Plan_1.emp
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 89 раз

F12 Отображение мостовых перемычек в два ряда

Сообщение AGorskiy » 01 июн 2017, 12:08

Вариант с макросом страницы не прошел, так как у вас все символы свои, сделано все в своей библиотеке символов. Повторите тоже самое со стандартным набором символов, стандартной библиотекой.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

F12 Отображение мостовых перемычек в два ряда

Сообщение aranea » 01 июн 2017, 12:09

то ли лыжи не те, то ли что..
klemm.png
klemm_1.png
покажите окно обработать, как с такими перемычками на схеме вы получили такие мосты в обработке?

за "свои" символы нужно пытать раскаленною кочергою
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 103 раза

F12 Отображение мостовых перемычек в два ряда

Сообщение Madwolf » 01 июн 2017, 12:31

Саша, тут есть нюанс, не факт что в твоей схеме Еплан воспринимает твои перемычки как мостовые, а не проволочные (логики же не видно).
Снимок.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

F12 Отображение мостовых перемычек в два ряда

Сообщение beastmaster » 01 июн 2017, 13:45

Окно "Логика" клеммы
Pic1.jpg
Окно "Обработка" для клеммника
Pic2.jpg
А символы, батенька, будут ровно в том виде, в каком нужно мне. Тут уж не софт диктует. По сути в символах ничего не менялось - добавилось отображение производителя и номера типа изделия, так что на отчеты это никак не могло повлиять. Ну или не должно было. Так что дело врятли в символах.
Pic3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 89 раз

F12 Отображение мостовых перемычек в два ряда

Сообщение AGorskiy » 01 июн 2017, 15:05

Я про то, что мне не удалось вставить ваш макрос, ввиду отсутствия ваших символов. В прочем не беда, ответ в сообщении Виталия - вспомнил, что и у меня был когда то символ с конкретными выводами под мостовую перемычку и там было все замечательно.

Сергей, как вариант попробуйте использовать символ с 4 выводами в котором 2 будут мостовые, по логики, и они будут физические, к примеру такой символ есть в стандартной библиотеке.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Символ X2_B
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

F12 Отображение мостовых перемычек в два ряда

Сообщение beastmaster » 01 июн 2017, 22:04

Попробую, по результатам отпишусь... Но из моего опыта общения с подобным софтом, я не думаю, что символ здесь вообще имеет какое-то значение. Символ по сути картинка, отображение, суть содержится для EPLAN в том, какой символу присвоен шаблон функций через каталожные данные, т.е. не в каждом шаблоне функций клеммы есть возможность создавать перемычки, наверное еще имеет значение обработка клеммника в редакторе, т.к. перемычки назначаются там. И ещё шаблон отчета - не понятна суть параметра "высота слоя" - как это может влиять на правильность отображения того, что реализовано в схеме? Хотя задача стандартная для клеем - отображение перемычек. Многие клеммы имеют возможность одновременного подключения двух перемычек, а в шаблоне функций только одна... Остальные добавлять ручками в логике? И кстати не понятно, если я в обработке клеммника поставил перемычки, то где присвоить ей каталожные данные? По идее это должно делаться при размещении перемычки, но в EPLAN, видимо, не так...

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 103 раза

F12 Отображение мостовых перемычек в два ряда

Сообщение Madwolf » 01 июн 2017, 22:14

Дело в том, что в схеме у Сергея имеются вручную созданные перемычки, отсюда и проблемы. Когда я с этим разобрался, то все стало на свои места.
Вариант №1 (как на схеме):
Снимок.PNG
Вариант как было:
Снимок1.PNG
Что мы тут видим (к слову, у Сергея версия не 2.6 точно, т.к. окно обработки клемм другое): клемма №1 соединена мостовой перемычкой с клеммой №3, а клемма №2 соединена с №1 проводом, Еплан посмотрел на это, и решил что надо все одной перемычкой сделать, что мы видим в отчете. Если удалить содениения клемм 1-2, 3-4, 5-6, то в отчете увидим то, что и должно быть:
Снимок2.PNG
Лично я предпочитаю не "колхозить" с этой внутренней обработкой, а делать на схеме чтобы было видно сразу что к чему:
Снимок4.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 103 раза

F12 Отображение мостовых перемычек в два ряда

Сообщение Madwolf » 01 июн 2017, 22:25

И да, изделия перемычки Еплан сам не умеет считать автоматически, что, конечно, прискорбно.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

F12 Отображение мостовых перемычек в два ряда

Сообщение beastmaster » 03 июн 2017, 10:53

С настройкой формы отчета вроде разобрался - два раза размещать свойство Клемма <20000> / Графика для мостовых перемычек <13047> не надо.
Но обнаружилась другая проблема с перемычками. Если я располагаю клеммы в ряд, то все выглядит так:
Pic1.jpg
Можно назначить перемычки,
Pic3.jpg
тогда отчет выглядит так:
Pic4.jpg
Но если я передвину клеммы, чтобы они автоматически соединились, то в обработке я увижу следующее - "нижние" клеммы почему-то исчезли:
Pic2.jpg
Естественно назначить нужные перемычки нельзя. Почему так происходит?
И да, версия EPLAN 2.6, вид обработки клемм можно настраивать под себя, порядок и отображение столбцов можно менять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

F12 Отображение мостовых перемычек в два ряда

Сообщение aranea » 03 июн 2017, 11:17

beastmaster, 4 дня назад я об этом и писал, хорошо что стало понятно
присваивайте изделия перемычек определению клеммника, вместе со стопорами и прочими принадлежностями
схема понятна, в отчете видны перемычки, в перечне и спецификации они учтены - что еще нужно?
Изображение

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 103 раза

F12 Отображение мостовых перемычек в два ряда

Сообщение Madwolf » 03 июн 2017, 11:35

beastmaster писал(а): Но если я передвину клеммы, чтобы они автоматически соединились, то в обработке я увижу следующее - "нижние" клеммы почему-то исчезли:
Потому что если клеммы в ряд, то работает функция Еплана "поиск ОУ". Когда клеммы сместили, то ОУ у них пропало, в чем можно убедиться в свойстве клеммы.
Если хотите смещать с сохранением ОУ нужно то-ли шифт держать, то-ли ctrl.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

F12 Отображение мостовых перемычек в два ряда

Сообщение beastmaster » 03 июн 2017, 16:11

aranea писал(а): beastmaster, 4 дня назад я об этом и писал, хорошо что стало понятно
присваивайте изделия перемычек определению клеммника, вместе со стопорами и прочими принадлежностями
схема понятна, в отчете видны перемычки, в перечне и спецификации они учтены - что еще нужно?
Все-таки хотелось бы при обработке клеммника видеть все "последовательные принадлежности" этого клеммника - торцевые пластины на своих местах, стопоры, перемычки. И если я добавляю в при обработке в клеммнике перемычку, то хотелось бы сразу ей назначать каталожные данные, а не идти в какую-то клемму, там ей добавлять ещё и перемычку, а потом, если перемычку надо убрать, ещё и искать "ту самую" клемму, которой я эту перемычку добавил.
Madwolf писал(а):
beastmaster писал(а): Но если я передвину клеммы, чтобы они автоматически соединились, то в обработке я увижу следующее - "нижние" клеммы почему-то исчезли:
Потому что если клеммы в ряд, то работает функция Еплана "поиск ОУ". Когда клеммы сместили, то ОУ у них пропало, в чем можно убедиться в свойстве клеммы.
Если хотите смещать с сохранением ОУ нужно то-ли шифт держать, то-ли ctrl.
Да, заметил, что ОУ пропадает. Но я клеммник сначала создал в навигаторе, определил все необходимые клеммы, потом вытащил на чертеж. Так почему EPLAN при перемещении клемм на чертеже занимается самоуправством, убирая из клеммника определённые в нем клеммы? Причём без предупреждения? Т.е. надо всегда помнить о таком "сюрпризе" и жать то-ли shift, то-ли ctrl? А можно как-то сразу запретить так поступать с клеммами? А то так забыл, "погонял" клеммы по чертежу, а потом видишь, что половина клемм в клеммнике пропала...

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 103 раза

F12 Отображение мостовых перемычек в два ряда

Сообщение Madwolf » 03 июн 2017, 22:32

Посмотреть по этой теме можете в хелпе набрав "Перенос ОУ".


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

F12 Отображение мостовых перемычек в два ряда

Сообщение beastmaster » 04 июн 2017, 10:49

Спасибо, посмотрю...

Ответить

Вернуться в «Клеммы»